
计算(要过程)
(1)(3根号7+2根号3)(2根号3-3根号7)(2)(根号32-3根号3)(4根号2+根号27)(3)(3根号6-根号4)²(4)(1+根号2-根号3)(1...
(1)(3根号7+2根号3)(2根号3-3根号7)
(2)(根号32-3根号3)(4根号2+根号27)
(3)(3根号6-根号4)²
(4)(1+根号2-根号3)(1-根号2+根号3) 展开
(2)(根号32-3根号3)(4根号2+根号27)
(3)(3根号6-根号4)²
(4)(1+根号2-根号3)(1-根号2+根号3) 展开
3个回答
展开全部
解
(1)(3根号7+2根号3)(2根号3-3根号7)
=(2根号3)²-(3根号7)²
=-51
(2)(根号32-3根号3)(4根号2+根号27)
=(根号32-根号27)(根号32+根号27)
=(根号32)²-(根号27)²
=5
(3)(3根号6-根号4)²
=(3根号6)²+(根号4)²-2*(根号4)*(3根号6)
=58-12√6
(4)(1+根号2-根号3)(1-根号2+根号3)
=(1)²-(根号2-根号3)²
=1-2-3+2√6
=2√6-4
(1)(3根号7+2根号3)(2根号3-3根号7)
=(2根号3)²-(3根号7)²
=-51
(2)(根号32-3根号3)(4根号2+根号27)
=(根号32-根号27)(根号32+根号27)
=(根号32)²-(根号27)²
=5
(3)(3根号6-根号4)²
=(3根号6)²+(根号4)²-2*(根号4)*(3根号6)
=58-12√6
(4)(1+根号2-根号3)(1-根号2+根号3)
=(1)²-(根号2-根号3)²
=1-2-3+2√6
=2√6-4
展开全部
(3√7+2√3)(2√3-3√7)=(2√3+3√7)(2√3-3√7)=12-63=-51
(√32-3√3)(4√2+√27)=(4√2-3√3)(4√2+3√3)=32-27=5
(3√6-√4)^2=(3√6-2)^2=54-12√6+4=58-12√6
(1+√2-√3)(1-√2+√3)=[1+(√2-√3)][1-(√2-√3)]=1-(√2-√3)^2
=1-(2+3-2√6)=-4+2√6
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
(1)原式=(2根号3+3根号7)(2根号3-3根号7)
=(2根号3)^2-(3根号7)^2
=12-63
=-51
(2)原式=(4根号2-3根号3)(4根号2+3根号3)
=32-27
=5
(3)原式=(3根号6-2)^2
=54-12根号6+4
=58-12根号6
(4)原式=[1+(根号2-根号3)][1-(根号2-根号3)]
=1-(2-2根号6+3)
=2根号6-4
望采纳,打这么多不容易啊!
=(2根号3)^2-(3根号7)^2
=12-63
=-51
(2)原式=(4根号2-3根号3)(4根号2+3根号3)
=32-27
=5
(3)原式=(3根号6-2)^2
=54-12根号6+4
=58-12根号6
(4)原式=[1+(根号2-根号3)][1-(根号2-根号3)]
=1-(2-2根号6+3)
=2根号6-4
望采纳,打这么多不容易啊!
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询