我是学土木工程的,马上毕业了,家人帮找了个设计院,请问前景怎么样?

我是学土木工程的,马上毕业了,家人帮找了个设计院,是一家大公司下属的,名字我就不说了,我也比较喜欢,但是对进设计院不是很了解,比如说刚进去是做些什么,大概待遇怎么样,还有... 我是学土木工程的,马上毕业了,家人帮找了个设计院,是一家大公司下属的,名字我就不说了,我也比较喜欢,但是对进设计院不是很了解,比如说刚进去是做些什么,大概待遇怎么样,还有一般工作三年能有什么前景?是南京这边 展开
Hemingway13
搞设计就是画图画图和画图,挣的多少看单位的活多不多,多的话挣的就多,另外也预示着加班也会多,天天晚上加班周六周日加班,基本就是一天十几个小时面对电脑。看你是不是喜欢这种工作性质了,有的人倒是很习惯这种工作性质。在一般的城市基本都算是中产阶级
旅DDwy
网上有很多关于设计院生活的帖子,建议上天涯看看,你自然就知道了
匿名用户
一般学土木工程专业毕业后进设计院做结构设计师的居多,刚进去一般有老师带着你,慢慢熟悉设计工作,熟悉一些基本的画图软件,一些结构设计的规范。开始带着做一些小型项目的结构设计,画画施工图什么的。待遇的话,刚开始进去也跟你的学校和学历有关,2000-3000不等吧。后斯转正的话,待遇是底薪+提成制的,提成才是重要的一大块,要看你的设计项目的能力了,也跟所在设计院接项目的情况挂钩。结构设计的话一般是比较难一点的,也看个人不同,一般的话工作三年才入门,5年才熟练,慢慢自己能独立设计项目。