有没有一位英语高手帮帮我这题,谢谢谢谢了,

这一提是我补习的题,我个人认为两者都行,我用百度查了查,B.C都有人选,不知道到底是什么,然后老师也不揭示答案,让我们再想想,然后我在问下,您是选什么为什么呢,有没有选C... 这一提是我补习的题,我个人认为两者都行,我用百度查了查,B.C都有人选,不知道到底是什么,然后老师也不揭示答案,让我们再想想,然后我在问下,您是选什么 为什么呢,有没有选C的,为什么呢,题目是这样的We don't know _____. -It is said that he was born in Canada. A.what he is B.where he was born C.where he comes from D.if he lives here 展开
妖气魔神
我认为答案选C
对于A,是问职业的
对于B,It is said that he was born in Canada.说明了人们是听说他出生在加拿大,如果是选B的话,直接回答Canada就好了,何必说那么多。
对于D,一看就不对。

我们再看B选项,填上后,翻译为:A::我们不知道他来自哪里。 B:听说他出生在加拿大。【暗含着他来自加拿大。
追问
我也是认为C,可是B的话,如果回答的人不清楚他也可以说成是据说他生于canada咧,我不知道该从何下手(我是从如果我选c,老师和同学可能问我的问题考虑的)
追答
对于一个我们不了解的人来说,我们问ta,他是来自哪里更加合适一点,你想吧,如果我们不算了解一个人,直接问你出生在哪里,是很不礼貌的。。
CHARLINE1991
B
后面回答是他出生于加拿大,问题自然是问他出生在哪
至于C是他来自哪里,主要是问国籍的意思,来自那里并不代表出生在那,所以个人认为选B比较合理~
追问
可是。。C的话,如果说也能说的过也,有什么区别吗,
514kiss514
B
后面回答的是他出生在加拿大,由此问题应为他在哪出生,所以选B,而C是问他来自哪,与回答不对应
哈里波霸haha
B 因为We don't know _____. -It is said that he was born in Canada的意思是 -我们不知道_____。-这是说,他出生于加拿大 A是 他是什么 B是 他出生的地方 C是 他从那里来 D是 如果他住在这里 所以选B
Yolanda雅子
语义一致原则选B,选C的话,It is said that 前应该加个But,-我们不知道他来自哪里-但听说他在加拿大出生
追问
可这不是同一句,是一问一答,不能这样加but吧。而且,c的话语意应该也说得过耶 ,为什么不行呢
追答
语义上面,C有点答非所问的感觉
L驴儿
选C
We don't know where he comes from
It is said that he was born in Canada.
我们不知道他来自哪里
据说他在加拿大出生
根据回答是出生地,可以知道问题是对地点进行提问,设问中know是及物动词,故后面应跟宾语从句,提问地点联系词用where,从句将疑问语序转换为陈述语序,故选C
A他是干什么的
B他在那出生
D他来自
追问
那b答案也可以咧,有什么区别么,可以讲讲吗,谢谢