11岁男孩看什么书好呢?

现在是五年级,有《小王子》《皮皮鲁总动员》《格林童话》《吹牛大王历险记》《植物世界大百科》《名人传》《你不可不知的十万个动物之谜》《红楼梦》《三国演义》《西游记》《水浒传... 现在是五年级,有《小王子》《皮皮鲁总动员》《格林童话》《吹牛大王历险记》《植物世界大百科》《名人传》《你不可不知的十万个动物之谜》《红楼梦》《三国演义》《西游记》《水浒传》《中华上下五千年》这些书, 最好是文学类的,注:不要抄袭别人的。 Thank you!!!
还有将作者写出来,【可以的话把价格和主要内容也写出来】没有就算了,请写出书的名字,好带我儿子去买,尽量使文学类的,比如:笑猫日记、窗边的小豆豆,那些有碟片的书就算了【如:哈利波特】。像查理九世,冒险小虎队这种探险的就算了,有那么多期。小说也可以.快快,时间到10点10分,求求你们了,我好晚上去买,这是圣诞礼物。到时间我就去买,顺便评满意答案,亲们,帮帮我吗!!!
倔强的微笑天枰
鲁滨孙漂流记 汤姆索亚历险记 八十天环游世界 野草(鲁迅) 朝花夕拾 冰心诗集 西游记
三国演义 水浒传 狂人日记(鲁迅) 简爱
我说的这些都是课标要求的,也都是著名的文学作品,应该早看点有内涵的,什么小王子之类故事性强的就不要再看了,没用。我也是学生,所以看了这些就够了,如果想加强,就看点泰戈尔,鲁迅,老舍,列夫托尔斯泰的著作
如果要求一本的话,我最喜欢汤姆索亚历险记,这本书也是一上初中就要求必读的,也容易理解,适合他的年龄段
百度网友5c5c153
五年级已经可以看很多书了 《哈利波特》 《麦田的守望者》 《天方夜谭》 《爱的教育》强烈推荐这本真的太适合了 《汤姆索亚历险记》 《成语故事》 《鲁宾逊漂流记》 郑渊洁写的童话书 还可以看看唐诗 《安徒生童话》 《海底两万里》 《伊索寓言》 曹文轩的《草房子》 从小孩子看一本好书很重要呀 个人建议五年级看西游 不看红楼 和水浒 还有也不要看太多童话、可以看寓言故事 还有就是小王子真的很好 还有一本大概同时期的叫《小公主》也可以
mnb033033
十一岁应该是小学五年级的样子吧,根据我个人经历,我觉得可以看
【爱的教育】(意大利亚米契斯的,很有利于培养思想情操)
【汤姆索亚历险记】(美国马克吐温的)
【鲁滨逊漂流记】(英国迪福的)
【八十天环游地球】(法国凡尔纳的,这是我最喜欢的一本书之一,不是特别深奥,情节十分吸引人,对培养阅读的兴趣很有帮助,尤其是对小学生而言)。
【基督山伯爵】(法国大仲马的,这是我看的第一本名著,小学我妈为了激发我读书的兴趣买了青少年版的给我看,我一开始还不屑,后来越看越喜欢读书了)。
我就是小学时候看的这些书,我说的这些外国名著小学生不适合读原著,都可以买到缩减版本的来看,也就是青少年看的那种版本,里面的内容都是精华,比较容易读,还觉得挺好看的。小学文化底蕴还不深,看这样的名著版本主要是培养读书兴趣和对文化气息有一个大致了解。

我认为看一些历史方面的书籍也很重要,比如看看【史记】【资治通鉴】,这两本我强烈推荐,我就是小学时候看的。但小学生一定不要读文言文的原著,要买白话文的,同样是缩减版专门给青少年读的那种。小学不需要深度专研历史,只当拓宽知识面和激发兴趣,所以这样的版本读起来足够了,对历史了解非常有帮助。至少对我而言,后来的初中高中,一直到现在都有很大帮助(我今年高三毕业)。如果有兴趣,可以到中学再读深一些的历史读物。

还有几本中国的名家写给孩子看的书,有【宝葫芦的秘密】(张天翼的)【稻草人】(叶圣陶的)【小坡的生日】(老舍的)。这几本我没有看过,但我想可以试试呵。

感兴趣还可以看看希腊神话,我觉得挺有意思的,可以扩大知识面。还有,看看【儿童文学】也挺不错,我小学的时候都会订着看的。

看书就是要从小培养的,提高文化素养,又有利于思想情操的培养。这事儿也要看个人兴趣的,以上是我的个人经历和意见,仅供参考,希望能帮到你。
匿名用户
爱的教育 汤姆索亚历险记 鲁滨逊漂流记 八十天环游地球 基督山伯爵 小坡的生日
syzhen512
学好唐诗宋词,另外多看一些益智书籍。