求一篇关于社会实践的作文(700字左右吧) 40

老的一别
经历了为期三天的社会实践,我感受颇多。实践生活中每一天遇到的情况还在我脑海里回旋。

第一次参加社会实践,我明白社会实践是引导我们学生走出校门,走向不同于校园的生活。接触不同于校园的生活,了解不同于校园的生活,这是提升思想的时机,这是锻炼才干的机会。

我们是家长们掌心的宝,生活永远比蜜还甜。但我们的生活还是沉重无比。每天背着硕大的书包,一个个都成了都市小骆驼,即透着所有长辈的深切希望。所以,我们有很多不满和无奈,我们变得脆弱。

雪带走了冬的寒冷,迎来了春的温暖。远离了城市的喧嚣,在实践基地,我们穿着军人的制服,喊起了“一、二、三、四”。

军队般的生活,铁一般的纪律。我原以为这样的生活并没有什么可怕的,但是想法永远都只是想法,怎样都变不了现实。把被子叠的像豆腐块,做什么都得求速度。我不是个做事利索的人,我也不是一个勤快的人,干什么都比别人慢一拍。然而纪律就是纪律,容不得我破例。 一切都有纪律规定,一切都要统一行动。床怎么铺?用具怎么摆放?这些问题我以前根本就没有考虑过,但现在我明白了,这就是军队,这就是军人。 刚来这里的时候,我问自己,这里怎么如此静寂。此刻我才明白这不是静寂而是严肃。三天的军训生活,使我深刻感受到了军纪的严明。

三天里,我们有欢笑,也有汗水。太阳底下,我们在练习军姿,立正、转身。一练就是好久,用眼角的余光嫖,看见的是太阳反射过来强烈的光,那是汗水,是见证我们成功的汗水。我们练习了许多军人每天必备的课程,对我们来说,也许这些都是一种挑战,但对他们来说,或许这些根本算不了什么。

在队列里,我时刻感受着集体的力量。我的心在燃烧,血液在不停的沸腾,我被这里的一切震撼着。

三天,我学会了怎样忍受,我学会了怎样坚持,我学会了怎样勇敢,我学会了怎样自觉,我学会了怎样前进。这些,都是在校园里没有的,都是课堂上没有的。我包含信心,满怀毅力。

三天,短暂确如永恒,这三天里的汗水可能是我们这一生中唯一的三天,收获的却是不只三天的益处。

我不再是温室不能受风吹雨打的花朵,我深深地认识到社会实践是一笔财富。
城池WYN
暑期实践报告
夏日里长长的暑期激起了我要参加社会实践的决心其实自己老早就有这种想法了我想依靠自己的双手和大脑来赚取自己所需的生活费,当然更多的是想通过亲身体验社会实践让我自己更进一步了解和认知这个社会,以前总是在爸妈的庇护下长大不知外界社会如何现实.我也希望自己能在这次实践中增长见识,更为重要的是想检验一下自己是否能够融入这个社会的大家庭并想通过社会实践,找出自己在社会中存在的差距。
在7月15日至8月15日期间,我在XX省XX市XX小学校 实习了一个月。能来这里实习,我觉得对我以后的从业生涯很有帮助,自己也感到很幸运。也因为这是我第一次正式与社会接轨踏上工作岗位,因此心情很忐忑但也很开心。我明白自己要开始与以往完全不一样的生活:每天在规定的时间上下班,上班期间要认真准时地完成自己的工作任务,不能草率敷衍了事。“做什么事情都要有条理,认真做,细心做”这是我刚进办公室时我的指导老师教给我的,我意识到我的肩上开始扛着责任,凡事得谨慎小心。
一个月的暑期实践过得很快,自己慢慢地开始习惯了这种生活和这项工作,犯的错误也越来越少了,老板也夸奖我适应性很强,工作能力也错,以后要是暑期还想实践就到我这来。那时离开时还真有点舍不得呢。一个月的辛苦也是有回报的,拿到我的工资时,真的很欣慰,但是并不是因为有钱可以领,也不是终于结束了打工的苦日子,而是自己的付出有了结果和回报,自己的实践也有了收获,回想一下自己真的觉得很值,自己在这个月里学的东西是用多少钱也买不到的。在工作结束后,虽然这次实习的时间不是很长,但我确实从一个学生开始慢慢的转变,思想上也是。感谢和我一起工作的同事们,他们给我留下都是友好和真诚的回忆。我们在老师那里或书本上看到过很多精彩的知识,似乎很容易,又觉得很难。也许亲临其境或亲自上阵才能意识到自己能力的欠缺和知识的匮乏。在实践的这个月期间,我拓宽了视野,增长了见识,体验到社会竞争的残酷,而更多的是希望自己在工作中积累各方面的经验,为将来自己走向工作岗位之路做准备。在工作结束后,我做了如下的总结
1 要善于沟通,像和同事之间等
2、要有耐心和热情:在工作的时候要经常微笑
3、要勤劳:有时候一些细微的东西可以让老板更赏识你,比如我空闲的时候就打扫打扫办公室,整理整理文件,老板就夸奖过我勤劳,有付出就真的有回报的。
当然有总结就说明同时我也意识到了自己很多的缺点和不足,例如不够主动做事,有时候老板说了才知道做,老板不说就没有这个意识去做;社会经验比较缺乏,经常会做一些错事,得罪那梨园些生意人,有时也会得罪老板;刚开始也不大会和人交流,所以那时总是觉得自己很受委屈等等,虽然这些都是我的比较辛酸的历史,不过这些也都是我宝贵的经验,它们都将成为我以后参加工作和社会实践的教训,我要力争在我以后暑期实践以及今后就业的时候不要再犯同样的错误。
短期的社会实践,一晃而过,在这其中,让我从中领悟到了很多的东西,而这些东西都将会让我终生受用。回到家时爸爸妈妈也说我真的变了好多,变得懂事多了,孝顺多了,脾气也变好多了。学校让我们去社会实践真的很有作用,会让我们从中收益匪浅。社会实践让我知道了,挣钱真的很不容易,也明白工作的辛苦,以后也不会再浪费钱了。
搬家到小区不久,听父母说这里的物业管理不是很好,在这个寒假,我利用了一天的时间,去调查了关于小区各方面的物业管理。
  物业管理包括有小区绿化,卫生情况和安全保证等等。我做了四十份调查报告,随机找到住户调查。在大家做出的调查里面,我看到了一个现象,就是大家对小区物业管理都不怎么满意,特别是卫生环境方面。
  四十份调查的分布内如下:十五份绿化环境方面的调查,主要是问住户对小区绿化环境做的方面是否满意,以及对小区绿化的建议。十份安全方面的调查,主要是问住户对小区保安的看法以及安全是否保障展开调查。还有十五份是关于卫生情况的,是大家对卫生环境是否满意与建议的。
  在这些调查表当中,最清楚反应出小区的卫生情况不合格。每天也能看到,靠后苑有个垃圾房,成天不清理干净垃圾,弄到那附近的空气不洁净,让人十分反感。而在小区的小花园,小路上都能看见纸屑,果皮等垃圾。住户们对这个强调了很多次却得不到回应。每个人都希望能住在一个干净漂亮的社区,我想这一点我们社区远远不及,责任不但在清洁工上,而且住户也有小部分责任,若不是随地扔垃圾,为什么会看到这种现象呢?所以,小区的卫生是靠大家来维护的,我希望日后能看到改善。
  紧接着就是安全方面。这一点是大家都比较平均的,有些人认为做的不是很好,但有些人说还不错。保安人数多,但是做不到很好的效果,还是会听到一些被偷东西的事情,所以保安应该更加认真以及保证住户的安全。
  最后要强调的一点是绿化方面。小区的绿化环境不错,这是大家一致认可的。路旁有整齐的树木花草,后面靠山,环境是不错的,也值得大家学习。

来自:求助得到的回答