手机SD卡在电脑上可以读可以打开,但在手机上无法读,在SD卡上的程序无法使用

udbfnsse
两种可能:1、你的SD卡存在问题,或文件系统(如NTFS无法在手机识别)或是其他原因导致无法在手机上识别!
2、阁下的手机的SD卡槽出现故障无法识别!
验证方法:有条件的情况下,更换其他的SD卡是否可以正常!
无条件的情况下,请尝试将SD卡使用读卡器在电脑上进行格式化,格式化选项中有一项文件系统选择,若是NTFS请将其再转为FAT32,若已为FAT32基本可以断定是手机SD卡槽问题!
SD卡槽不识卡又可以分为两种情况:1、SD卡槽本身出现硬件上的故障,此时更换任意的卡都是无效的;2、使用期间不小心下载XX流氓软件,导致系统无法识别到SD卡的信息。
第一种情况,请直接送修至维修站点;第二种情况,请使用豌豆夹或是91手机助手进行备份信息后做恢复出厂设置的还原性操作,未果,仍然送修站点。以上!(软件排除的方法仅适用于安卓机器)
追问
谢谢你哦~不过我现在把那些不能打开的程序卸了之后再安装一遍居然都可以使用了呢~这样也算解决问题了吧~
追答
当然,因为你的程序虽然之前安装到SD卡上,但其实仍然会有一部份数据(可以理解为类似快捷方式或是注册表的东西)存于你的机身,但是程序主体却在SD卡上,SD卡无法识别自然程序是不能运作的。如果卸载之后,会清理掉这个程序在手机空间存储的信息,软件可以理解为处于未安装状态。这时候当然可以重新安装使用了,不过你的SD卡应该还是处于未识别状态,软件安装位置此时应该是机身的空间就是了!
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
如您的手机无法读卡或检测不到卡的话,您可将卡尝试放在其它手机进行试试,通过换卡和换机的方法来判断是卡的问题、还是手机的问题。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
Egoing
不兼容可能,或者你擦擦灰试试
追问
擦灰木有用!
追答
那就是不兼容了
1170430041bfdaf4
把资料拷贝到电脑,然后在电脑格式化,装到手机上再格式化格式化,然后再把资料拷贝到SD卡。
试试
godalan
注意 手机只能识别 fat fat32的 NTFS的识别不了