清空MySQL表,如何使ID重新从1自增???

我是用MyEclipse做的Web项目,每次程序启动时就清空表中的数据然后让ID自增,怎么做做???不是在mysql的dos窗口输入的命令,是能在程序中执行的!!... 我是用MyEclipse做的Web项目,每次程序启动时就清空表中的数据然后让ID自增,怎么做做???
不是在mysql的dos窗口输入的命令,是能在程序中执行的!!
幻翼高达Zero

清空MySQL表,使ID重新从1自增的步骤如下:

我们需要准备的材料分别是:电脑、Mysql查询器。

1、首先,打开Mysql查询器,连接上相应的mysql连接。

2、鼠标右击需要清空自增ID的表,选择“设计表”,再将选项卡切换到“设置”栏,会发现虽然清空了表,但是自动递增的数值仍然没有变回1。

3、在自动递增栏,将数值更改为数字1,并点击“保存”按钮。

4、此时会发现,再新增数据时,ID自动从1开始递增了。

luoting2762
truncate语句,是清空表中的内容,包括自增主键的信息。truncate表后,表的主键就会重新从1开始。
语法:

TRUNCATE TABLE table1
追问
这个我知道,我要的是在程序中能够执行的???
追答
程序里也可以用这个啊。我现在是用了Ibatis框架,但是语句是一样的啊。
我这里是每次导入数据时,都先清空表中数据。
朴琨瑶0g2

两种方法

  1. 重设表自增长起始值

alter table users AUTO_INCREMENT=1;

2. sql入库传入id参数

通过java代码循环设置参数的时候将id设置为循环的index

千万要问
每次启动的时候执行 SQL :ALTER TABLE 表名 auto_increment='1';
追问
项目程序中不能使用alter,出错!!
pyllion
1.删除ID字段;
2.新增ID字段,然后设置索引和自增加属性;
3.保存,循环如此即可;
追问
不是在mysql的dos窗口执行的命令,是在启动程序项目时清空表数据让id重新以1自增???
追答
你用命令啊:
alter table table_name AUTO_INCREMENT=1

注意是数字型1不是文字型1