GBA口袋妖怪漆黑的魅影V4.5EX1.8 BW和DP两个版本有什么不同?

Manaphy
1、两版只有9只精灵不同,对主线剧情无任何影响。
2、不同的九只分别是
NO.388(藤叶蛇\嫩苗龟):
NO.389(藤爵蛇\丛林龟):
NO.390(藤皇蛇\地壳龟):
NO.391(暖暖猪\小火猴):
NO.392(朝阳猪\猛火猴):
No.393(炎武猪\烈焰猴):
No.394(球海獭\圆企鹅):
NO.395(双贝海獭\王储企鹅):
NO.396(巨剑海獭\钢帝企鹅):
3、两版主宠的捕捉地完全相同,只不过,选择了神奥版的主宠就无法捕捉伊宿版的了,同理选择了伊宿版的主宠也就无法捕捉神奥版的了。另一版的主宠在这一版的主宠是无法遇见的。
4、主宠不同,宿敌(小遥/从树)的精灵也会随之改变。
5、在伊宿版本,创世神阿尔宙斯可以通过回忆习得剑舞,但是在新奥版本不可以。
寂夜的晨曦
BW版御三家为草蛇、火猪、水濑,DP版御三家为树龟、火猴,企鹅 两个版本主宠不通用,也就是是说DP版不能捉BW版的御三家,BW版不能捉DP版的御三家。
豪哥侃球

两个版本有9只精灵不同,详细如下:
1.NO.388(藤叶蛇\嫩苗龟):

2.NO.389(藤爵蛇\丛林龟):

3.NO.390(藤皇蛇\地壳龟):

4.NO.391(暖暖猪\小火猴):

5.NO.392(朝阳猪\猛火猴):

6.No.393(炎武猪\烈焰猴):

7.No.394(球海獭\圆企鹅):

8.NO.395(双贝海獭\王储企鹅):

9.NO.396(巨剑海獭\钢帝企鹅):

精灵宝可梦,另有常见非官方译名:《口袋妖怪》(中国大陆译名)、《宠物小精灵》(中国香港译名)、《神奇宝贝》(中国台湾译名),是由Game Freak和Creatures株式会社开发,任天堂发行的系列游戏,是精灵宝可梦媒体作品的主要部分。最初的作品是在1996年于日本发行的Game Boy角色扮演游戏。精灵宝可梦系列一直贯穿任天堂的各代掌机之中。系列中的游戏通常成对发售(有所区别),复刻版常出现在初版游戏发布的几年后。游戏的主系列由角色扮演类游戏组成,旁支系列的游戏则包含有其他的类型,例如动作角色扮演游戏、益智游戏和电子宠物等。

z3381116
初始宠物