为什么图像处理时要将真彩色图像转换为灰度图像

bdwisyou7d
大部分图像都是RGB格式。不过RAW格式以及一些对图像要求高的环境RGB格式不够用。

RGB是指红,绿,蓝三色。通常是每一色都是256个级。相当于过去摄影里提到了8级灰阶

你所说的真彩色图像通常是就是指RGB。通常是三个8位,合起来是24位。不过每一个颜色并不一定是8位。比如有些显卡可以显示16位,或者是32位。所以就有16位真彩和32位真彩。

在一些特殊环境下需要将真彩色转换成灰度图像。

比如
1.单独处理每一个颜色分量。
2.处理图像的“灰度“, 有时候又称为“高度”。 在photoshop里,通常会用灰度作为一层与其它层进行混合计算,以加强其它图层的对灰度的增强。边缘加强,平滑,去噪,加锐度等。
3.当用黑白打印机打印照片时,通常也需要将彩色转成灰白,处理后再打印
4.摄影里,通过黑白照片体现“型体”与“线条”,“光线”。这时彩色干扰视觉感受。这时也可以转成黑白。
百度网友f68e83372
大多数的图像是RGB格式。然而,RAW格式以及一些以RGB格式的图像的高的环境要求是不够的。

RGB是指到红色,绿色和蓝色。通常每种颜色256级。相当于过去8灰度摄影。

你说的真彩色图像通常是指颜色。通常3个8位和24位。然而,每种颜色不一定是8。例如,一些16位或32位的显卡可以显示。因此,有一个16位色,32位真彩色。

需要一些特殊的情况下,真彩色转换为灰度图像。如

1。为每个颜色分量分开处理。

2。 “灰度”,对影像进行处理,有时也被称为“高度”。灰度在Photoshop中,通常是作为一个层与其它层的混合计算,以提高其他层次的灰阶。边缘增强,平滑,去噪,再加上锐利度。

3。当黑色和白色的打印机打印照片,通常还需要的颜色转换成灰度打印处理,然后
4。摄影,黑白照片反映式车身“和”线“,”光。 “颜色干扰的视觉体验。在这个时候也可以转换为黑色和白色。
ninarozina
大多数的图像是RGB格式。然而,RAW格式以及一些以RGB格式的图像的高的环境要求是不够的。

RGB是指到红色,绿色和蓝色。通常每种颜色256级。相当于过去8灰度摄影。

你说的真彩色图像通常是指颜色。通常3个8位和24位。然而,每种颜色不一定是8。例如,一些16位或32位的显卡可以显示。因此,有一个16位色,32位真彩色。

需要一些特殊的情况下,真彩色转换为灰度图像。如

1。为每个颜色分量分开处理。

2。 “灰度”,对影像进行处理,有时也被称为“高度”。灰度在Photoshop中,通常是作为一个层与其它层的混合计算,以提高其他层次的灰阶。边缘增强,平滑,去噪,再加上锐利度。

3。当黑色和白色的打印机打印照片,通常还需要的颜色转换成灰度打印处理,然后
4。摄影,黑白照片反映式车身“和”线“,”光。 “颜色干扰的视觉体验。在这个时候也可以转换为黑色和白色。
Metallium
大多数的图像是RGB格式。然而,RAW格式以及一些以RGB格式的图像的高的环境要求是不够的。

RGB是指到红色,绿色和蓝色。通常每种颜色256级。相当于过去8灰度摄影。

你说的真彩色图像通常是指颜色。通常3个8位和24位。然而,每种颜色不一定是8。例如,一些16位或32位的显卡可以显示。因此,有一个16位色,32位真彩色。

需要一些特殊的情况下,真彩色转换为灰度图像。如

1。为每个颜色分量分开处理。

2。 “灰度”,对影像进行处理,有时也被称为“高度”。灰度在Photoshop中,通常是作为一个层与其它层的混合计算,以提高其他层次的灰阶。边缘增强,平滑,去噪,再加上锐利度。

3。当黑色和白色的打印机打印照片,通常还需要的颜色转换成灰度打印处理,然后
4。摄影,黑白照片反映式车身“和”线“,”光。 “颜色干扰的视觉体验。在这个时候也可以转换为黑色和白色。
ithuangming
大多数的图像是RGB格式。然而,RAW格式以及一些以RGB格式的图像的高的环境要求是不够的。

RGB是指到红色,绿色和蓝色。通常每种颜色256级。相当于过去8灰度摄影。

你说的真彩色图像通常是指颜色。通常3个8位和24位。然而,每种颜色不一定是8。例如,一些16位或32位的显卡可以显示。因此,有一个16位色,32位真彩色。

需要一些特殊的情况下,真彩色转换为灰度图像。如

1。为每个颜色分量分开处理。

2。 “灰度”,对影像进行处理,有时也被称为“高度”。灰度在Photoshop中,通常是作为一个层与其它层的混合计算,以提高其他层次的灰阶。边缘增强,平滑,去噪,再加上锐利度。

3。当黑色和白色的打印机打印照片,通常还需要的颜色转换成灰度打印处理,然后
4。摄影,黑白照片反映式车身“和”线“,”光。 “颜色干扰的视觉体验。在这个时候也可以转换为黑色和白色。