微单相机:三星nx1000 对比索尼f3

想买一款微单,在三星nx1000和索尼f3对比,哪个好?... 想买一款微单,在三星nx1000 和索尼f3对比,哪个好? 展开
浅味醉醉
索尼NEX-F3完胜NX1000
1.都是APS-C传感器,索尼的成像质量甩出三星八条街。不论是画质、解析度、宽容度、色彩、高感都完胜三星,三星能做出这么一款APC-S级别的机器也够奇葩了。
2.三星的镜头素质不如索尼,虽然索尼的标头也是狗肉,但是比之三星强太多了,而且索尼还有蔡司的几只定焦作支撑。
3.F3性价比高,这两款机器价格差不多,但是F3的180°翻转屏自拍,内闪,还有以上提到的成像素质都比三星强太多。在数码相机领域,索尼拥有首屈一指的传感器技术,虽然单反不及CN,但是比之别家还是强太多了。
雷克伊艾姆
NX1000用了跟NEX-F3一样大小的APS-C画幅,却做出入门级卡片机的画质。在国内可以买到的NX1000镜头也寥寥可数,而且都是又贵,画质又不对不起这价格的。
追问
那也就是说三星NX1000不如索尼F3?
追答
是不如F3
蓝色金属风暴
果断选三星nx1000,同样级别的感光元件,但是三星nx210的像素更高,性价比高,而且不是日货,不过马上就会有索尼的水军来喷三星了,日货的水军之所以喷三星,就是因为三星把索尼松下奥林巴斯等日企都踩得稀烂,搞得这些日企年年亏损,大裁员。索尼色彩太过艳丽,说得不好听点,就是色彩失真。
百度网友6b0fe173605
f3好。
三星跟索尼,三星在数码相机上比索尼低一个层次的。
maoniumnw
f3吧,镜头多些也便宜不少,而且f3的传感器也很不错.
Lucifer88
肯定是索尼啊,三星成像很差,而且用的20-50的镜头,很垃圾的…