我的电脑重装系统后为什么总是启动u盘

我用u盘装的系统装好后就这样了求大侠帮忙!!... 我用u盘装的系统装好后就这样了求大侠帮忙!! 展开
jsntr88

  原因:

  开机第一启动项设置了U盘

  解决方法:

  1、开机按del键,进入BIOS了,用箭头键移动至图中所示的“Advanced BIOS Featrues”按回车。

  2、移动箭头键至First Boot Device,按回车,出现如图所示的列表,这里选择USB—FDD启动模式来启动U盘。

  3、选择好以后,按F10,问是否退出且保存,我们选择字母Y,按回车。

杰斯03

因为bios设置里面把USB设为了第一启动项。

解决方法

1、重启按F2或del键进入bios,选择load optimized defaults恢复bios缺省值。

xuetu3
知道合伙人软件行家
2013年西北农林科技大学博士毕业,已经工作17年,读过很多计算机方面的书籍,尤其是关于软件之类的书和材料

因为你在bios设置里面可能启动了第一启动为u盘启动,可以设置改回来的。
我爱你如凤与凰
一般系统装好后直接拔掉U盘,系统会先选择进U盘(如果木有改回来的话!),然后进系统,但现在有一些电脑,BIOS太那个了,必须改回来,并且要在BIOS里面把U盘启动关掉(disoule)然后才可以启动,望采纳!!!
tony19830808
开机按DEL进入BOSS设置,把U盘启动取消改为从硬盘启动,或者你装完系统后把U盘拔了就是嘛,一般装系统都用的ghost,复制完成后提示重启电脑,用不着U盘了,可以拔掉的。
追问
拔掉啦,它就是老启动优盘。
追答
那就是你只设置了U盘启动,把硬盘启动取消了,进入BOOS不会改的话直接恢复出厂设置,保存一下就行了!