apt-get是一条linux命令,主要用于自动从互联网的软件仓库中搜索、安装、升级、卸载软件或操作系统。

这句话的意思是不是我们想安装什么软件,就直接用apt-get命令,不用再网上下载要安装的软件包。谢谢帮我解答下。... 这句话的意思是不是我们想安装什么软件,就直接用apt-get命令,不用再网上下载要安装的软件包。谢谢帮我解答下。 展开
百度网友4826b3c
自动从互联网的软件仓库中搜索安装的前提是:
1、你已经正确设置好软件【源】,这个【源】其实是个网址,指定在你指定的网站上搜索。
2、你想安装的软件已经有人进行编译、整理并放在【源】里面。
如果上面两个条件不满足,apt-get也是无能为力的。
比如:
1、最新版本的软件,可能就没来得及放入软件源。
2、有版权的软件,一般不会放在软件仓库。
3、更多的软件,由于得不到ubuntu的支持,不能放进软件仓库,需要自己编译安装。