使用jQuery的ajax,php页面如何返回值给html页面,具体的处理例子谁给下源代码,谢谢了

jiangxibaiyi

html:

<Script src="jquery库文件路径"></script>
<script>
$(function(){
$('div').load('1.php'); //这是jq中最简单的一个ajax,作用是取得1.php文件运行后的结果并覆盖到div标签内
});
</script>

php:

<?php

echo '这段文字会覆盖到div标签内';
追问
有个问题还想请教一下,是不是php返回的数据,只能用echo的方式。谢谢您了!
追答
ajax返回目标页面的html源
目标页面输出什么,没有规定,你自己喜欢
你直接输出一个数字也行
百度网友0e1dd2b7c
AJAX可以用JSON传值
比如PHP端一个数组是$arr
利用 echo json_encode($arr)
在客户端用AJAX可以接收这个数组
乐乐很乐意
js页面
$.ajax({
async: false,
cache: true,
type: "GET",
url:"a.php",
data:{},
error: function(XMLHttpRequest, textStatus, errorThrown) { alert(XMLHttpRequest + "," + textStatus + "," + errorThrown); },
timeout: 6000,
success: function(msg) {
if(msg=="true")
{
alert(成功了);

}else
{
}
},
complete: function() {
}
});

php 页面
echo "true";
__________左手
$.post(xxx.php,{参数},function(data){
alert(data);
})

xxx.php

....
echo "helloworld"
...

OK 了 既然用jQuery就用封装好的 $.ajax 不用那么麻烦 $.post就完事了 比$.ajax省事多了