前段时间看过的一本小说,忘了名字。

故事大概说的是一个公主的国家被灭了,她逃到一处修仙的地方打杂,变成她死去的侍女的模样,她会反弹琵琶,会的仙术就只有把纸变成实物,男主角是一个很会画画的人,他也在女主角所呆... 故事大概说的是一个公主的国家被灭了,她逃到一处修仙的地方打杂,变成她死去的侍女的模样,她会反弹琵琶,会的仙术就只有把纸变成实物,男主角是一个很会画画的人,他也在女主角所呆的地方,是什么弟子之类的,地位很高。男配眼睛被女主弄瞎了,也在那里。女主拿到了自己想要的什么灯就离开了那里,去报仇。
这本书文笔还行。
女主在修仙的那个地方的名字叫覃什么的,女主以前的死对头也在那里,不过享受的待遇完全不同,而且她喜欢男配。女主的国家是被男配的父亲卖国而被灭的,后来女主杀了男配的父亲。
葑舞忆诗
三千鸦杀 作者:十四郎
一场琉璃火,将大燕国付之一炬,也烧毁了大燕国公主帝姬曾经锦绣繁华的未来。

  身为亡国之女,她在修仙地香取山隐姓埋名成了小杂役覃川,本指望就此归于平凡,安静康宁度过一生,谁知天意弄人,往昔故人纷纷登场,不把她的小日子搞得鸡飞狗跳决不罢休——

  只见这厢是曾经的恋人左紫辰一边玩失忆一边与玄珠姑娘相依相偎,她还来不及伤心,那厢又跳出个外表玉树临风内里黑心黑肺的傅九云对她诸多刁难百般挑逗。

  罢、罢、罢,她凡人一个哪经得起如此折腾,古人云三十六计走为上,趁着白河龙王大闹香取山,她盗了山主宝物扬长而去,求个眼不见为净。

  只是谋事在人,成事在天,哪知逃出万里之遥,那牛皮糖一般的傅九云竟还是追来,她无奈之下只得道出自己身负的秘密使命……

  最终傅九云还是一路帮她完成心愿,而就在她的愿望完成之夜。傅九云离去了。

  而她所不知道的是,成就这心愿的代价竟是傅九云的性命,而这个男子,为了今生能与她相遇,已于忘川河畔,等待了太久太久。

  百年为一世,十世满千载,这一千年忘川边寂寞的守望,十次轮回中纠缠的情劫,最终这一回的相逢,又会换来怎样的结局?
lilingqing11
比较像宝莲灯,把男女主换个位的话
追问
不对,虽然女主要找的东西的确是灯,但貌似是可以收人魂魄并永不超生之类的灯,但只能用四次。
追答
我不喜欢这个女主,想不起来名字了
mk__sN
难道这就是传说中的宝莲灯的故事。。。。。。
南希的小窝
貌似还不错的小说唉,坐等。围观。
请叫我乄尐浮夸
阿拉丁?
追问
你。。。真是。。。O__O"…