华硕笔记本按开机键各种指示灯都亮但开不了机,把电池取下来直接插电源就可以开机,怎么回事?

原先取下电池再安一次就可以了,但现在也不行了... 原先取下电池再安一次就可以了,但现在也不行了 展开
记毅的印记
如果是老机器,可以考虑电池故障或电源模块故障;
如果是时间不长的机器,先重新刷新下BIOS,如果不行,清理下电池触点(用硬一点的纸擦);如果以上都不行,建议去维修站检测下。
其实还有个招,但是不推荐使用,给你说说:用外接电源开机进入WINDOWS后,插入电池,看看能不能检测到电池,如果检测到了,就把外接电源拔掉,看看能否运行,能运行就解决了。这种情况一般适用于,单用电池能启动的情况,祝你成功,欢迎追问!
追问
太感谢了,为什么不推荐使用呢
追答
因为这种方法会对电脑有一定的损坏,你的电脑会因此不正常关机,主要会对硬盘有损伤。我们知道,现在硬盘的转速一般为7200转每分钟,正常关机时,它的磁头退回到着陆区,而非正常关机时,磁头很容易划伤盘片。此外,经常这样非正常关机也会给系统制造许多错误及冗余数据,我们知道,电脑启动后先对硬件进行全面扫描,运行连接硬件相应驱动程序,在软关机(正常关机)时,系统会自动发出结束驱动及其他正在运行的程序的指令,然后才发出切断电源的指令,如果非正常关机,就会直接中断驱动及其他正在运行的程序,给系统带来伤害,所以不推荐哦。欢迎追问!
zhanghuanhuyue
估计是哪个硬件接触不严吧,电脑开机时都会进行自我检查,如果哪里不对劲当然开不起来了,检查一下内存条,电池的接触什么的吧!