cnki中统计某个领域或者某种期刊中某年的作者数是怎样实现的

百度网友0ee5649
通过对检索结果进行分组排序就能实现,但前提是这个领域或这个期刊这一年的发文量最好少于5万篇。因为CNKI只能对检索结果的前5万篇文章进行统计、排序。

具体操作步骤
首先进入期刊数据库,新版平台的期刊入口在首页长长的检索框下面。直接点击检索框上面的“期刊”是进不到数据库的。

第二步,期刊默认的检索模式为“简单检索”点击上面选项卡转换成“高级检索”。
第三,在“来源期刊”检索框中输入指定的期刊名称,并在上方输入特定年份。点击检索按钮
第四,在检索结果的上方,检索框的下方可看到“分组浏览”功能。点击其中的“作者”
这显示出来的就是在某年中,某个期刊所有发过文的作者。其中作者后面括号中的数字为发文量。

某领域的话限定年份后检索,点击“分组浏览”功能中的“研究层次”或“学科”。

纯手工打字,忘采纳,再有问题可追问。
追问
我说统计作者数,不是作者的文章数,不知道能不能实现...
追答
能啊,我明白你的意思。以上步骤得出的作者数是木有统计的,需要你自己一个一个去数。主要是只有这样才能把这本期刊一年中的作者全列出来。
来自:求助得到的回答