用魔兽争霸地图编辑器做出来的地图有什么限制?

比如是不是不让盈利,打广告,未经素材作者同意就使用之类的?是不是要联系暴雪同意才能发呢?如果有大神级回答的话追加100分!... 比如是不是不让盈利,打广告,未经素材作者同意就使用之类的?是不是要联系暴雪同意才能发呢?

如果有大神级回答的话追加100分!
魔_鬼冁
先说下地图的版权问题吧。

不管什么地图,用的始终是魔兽来编辑,来运行。所以要真正论起版权最终还是归于暴雪,作者处于劣势,有点寄人篱下的感觉。但是如果你的地图非常火,火到一个世界都知道你是这个地图作者的程度,比如DOTA,那么一般外国公司暴雪也不会那么没品德,说是他们的。毕竟在外国观念里,这些意识很强烈。

但是作为一般图来说,发布不发布是作者的权力。而且这样的魔兽地图比米还多,暴雪有空去管吗~?不可能,就像微软公司不会去抓个人盗版一样。

其次是盈利和广告问题。

魔兽地图本身是赚不了钱的,不像LOL,DOTA2等等,有点卡和激活码之类的。至于想靠打广告赚钱,很不现实,更多的是新图因为需要发布平台,而去帮那个论坛打广告。总之想靠魔兽地图赚钱,那么你的地图就要非常非常火。

如果涉及到盈利,那么使用别人的素材性质就变了,这个时候若素材作者追求起来,按理说是要支付钱的。而纯粹娱乐使用,最多在地图中感谢下作者,别人也不会去追究什么的。

纯手打,望采纳!
追问
真详细! 果然大神
那假如地图作者要支付钱的话,不会地图越火,反而赔钱越多吧?
另外假如(一个小小的白日梦)地图真的非常非常火,那得怎么赚钱呢?需要和暴雪协商吧?
追答
魔兽地图本身只是一个吸引玩家人气的踏脚石,就像现在的DOTA一样,DOTA2开始脱离魔兽自成一体。因为魔兽DOTA地图中本身很多东西都是他们自己做的,也就不存在版权问题了。即使你的地图能赚钱,暴雪也没空鸟你,你地图赚的钱和人家游戏赚的钱比起来,又算得了什么呢~?

如果你的地图非常火,某些组织会举办比赛,同时也是为那些组织做了广告。现在很多DOTA视频中不是都带有一些商品小玩意什么的么~?

总的来说,想单单靠魔兽地图赚钱不实际,更多的是吸引玩家人气,或让其他游戏公司看到你的才华。
07duiwaihanyu
呵呵……可以随便做的,但是呢!如果普及就需要暴雪授权了。就像dota!
Mr痕S
一般的小图,暴雪不会管的,毕竟这么多图暴雪不可能全管的