厦门站到厦门北站坐BRT要多久?还有什么交通方式可以选择呢?

厦门的朋友大家好,我和几个朋友准备元旦坐火车去厦门旅游,去的时候是到厦门站,但回程是在厦门北站,我们订的地方也是在厦门站附近。我在地图上看到厦门站离北站蛮远的,怎么去比较... 厦门的朋友大家好,我和几个朋友准备元旦坐火车去厦门旅游,去的时候是到厦门站,但回程是在厦门北站,我们订的地方也是在厦门站附近。我在地图上看到厦门站离北站蛮远的,怎么去比较方便呢?
听说有BRT可以直接从厦门站到厦门北站,是这样吗?要坐多长时间能到呢?我们返程的火车是早上9点多,我们要提前多久去那边?谢谢大家了~~
SO技术总监
您好,我在厦门呆了三年多了。BRT是最佳的坐车方式,大概1小时可以到。有一班BRT就是在厦门北站的,BRT北站下车到进站不用几分钟。具体坐几路我忘了,您可以买票时问下卖票的MM就晓得。所以建议您火车开车前至少提前80分钟去。也就是您7点40就开始坐BRT,因为节假日BRT人很多。
很高兴能为您回答。
追问
要一个小时啊~确实蛮远的~BRT是不是很多人坐,像地铁那样的,买票还要排队的?
我刚查了下,从厦门到厦门北居然还有动车~相比BRT来说,坐动车划不划算呢?
追答
动车就没有必要的,BRT是在高架桥上跑的公交车,没有红绿灯的。如果一上车就走,40分钟就到。但是节假日很多客观原因的。80分钟比较保险。您觉得呢?
冰与火之哥
还是做BRT吧,差不多要20-30分钟。很快的,公车就别坐了 ,太慢,还不一定有直达的公车。再不然就打车吧。可能要60元左右。

提前2个小时出发差不多了。反正早上差不多那点睡眠时间,火车上有的是时间休息。
007hoh
是的,有直接到的BRT下车就知道了,从岛内的火车站BRT过去大概时间在50分钟-60分钟,所以,所以我建议你可以赶早不赶晚,别掐时间,9点多的车,建议你8点50分前到,那就按BRT是一个小时的来算你要7点40分上BRT
来自佛子岩欢呼雀跃的粗榧

BRT1最方便了,BRT从来不堵车。

你最后是怎么去的厦门北站啊