一道英语改错题

PeopleintheUSdrinkmorecoffeethanpeopleinanyothercountries.答案是把countries改成country。请问能否... People in the US drink more coffee than people in any other countries.
答案是把countries改成country。
请问能否把any去掉呢?单单把any去掉是否正确。
Yenyu16
any other + 名词单数形式

意思为:其它任何....

表示同一类别的比较

如果是把any 去掉,意思是也是成立的。

any other的用法,是指在同一范围内除了某人或某物以外的其他人或事物,any other后跟单数名词,也可以说any of the other+复数名词。如:

Tom runs faster than any other student(或any of the other students)in his class.

汤姆比他班上的任何人都跑得快。

Shanghai is larger thanany other city in China.

上海比中国的任何一个城市都大。

【注】但比和被比的人或物不在同一范围或不属同一类别,就不用other。如:

Shanghai is larger than any city in India.

上海比印度的任何城市都大。

Paintingleaves more impression on people than any form of literature.

绘画给人们的印象比任何文学形式都要深。
百度网友6676bcfb1f
去掉any是正确的。
因为比较必须注意范围。
比如,不能说中国的人口比世界上任何一个国家的人口都多。
应该说中国的人口比世界上其他任何一个国家的人口都多。
前一个句子错误在于“世界上任何一个国家”包括了中国,中国和中国比较,人口是一样多的。
ytfscxl
你的意思是表达清楚了 也没有语法错误 但英语短文改错的原则之一是尽量作最低改动 现在的问题就是单复数问题而如果People in the US drink more coffee than people in other countries.即是in the US美国 和other countries其他所有国家相比了本意应是美国人和其他任何一个国家相比 加强语感 快乐学习~

参考资料: 大三学生

蓝色的幻想123
英语短文改错的原则之一是不要改变句意,尽量遵循答案,我认可以把 any 改为 the
香菜荔枝冰淇淋
不能去掉any any other 意思是出了自身之外所有的, any other 加名词单数形式。any other country 意思是任一其他国家。
清雅风颂
可以把any去掉,是正确的。