读大专五年制要初中毕业证吗?

寞叶岁月
属于“3+2”学制,应该是学习3年中学的课程,2年大专的课程。属于自然升学,一般都能顺利毕业,基本不存在不给初中毕业证的问题

五年制大专的优势:
1.时间上的优势:
高中三年,而后考上大专三年,一共六年。
五年制大专,就读五年,省了一年。

2.学习压力的优势:
一般而言,中考分数没有600多分,三年后高考85的学生还是只能考上大专,考上本科的希望还是比较小,如果没有良好的学习氛围或考试的时候太紧张了考专科都困难。
尤其让父母亲操心,不如直接就读五年制省心,五年制大专中途不需要参加高考,直接升入大专。

3.师资力量的优势:
最好的高中的师资力量,也比不上一个一般大专的师资力量,毕竟高中与大学不是一个层次的。
例:语言类、外贸类业首选江西外语外贸职业学院,江西外语外贸职业学院录属国家商务部,单外教就20多位,强大的师资力量。
机械类、理科类专业首选江西现代职业技术学院,江西现代职业技术学院是示范性高等院校,现代化设备齐全

4.学历层次的优势:
初中毕业,家庭条件差一点的,都会选择一个技校、护理、中专等学校,早点出来工作,减轻家庭压力,这些学校可以学到技术,但是文凭层次低。社会有技术的人多得多,但是有技术又有文凭的就少。
五年制大专,前三年是中专,后两年是大专,不仅可以学到专业技术,又学到了专业知识,拿得毕业证与高考考进来的是一样的毕业证。
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
如今,社会上有一种误解,认为初中毕业生没有前途,大学毕业都不包分配,若上中专更没有指望了。岂不知行行出状元,有时候中专毕业生比大学毕业生更抢手
考虑下互联网it 设计
qhx7406

读大专五年制,属于“3+2”学制,应该是学习3年中学的课程,2年大专的课程。属于自然升学,一般都能顺利毕业,基本不存在不给初中毕业证的问题。
追问
初中毕业证也要考的吧  = = 我们老师说的  而且大专里是学校高中的课程吧?
追答
当然,初中毕业证也是需要考试的,这是自然的行为,不过考试很简单的,再说了,当你拿到专科毕业证之后,初中毕业证还有用吗?上2年大专之前,会上3年的高中课程,实际上,一般到上大专的前一年就开始接触大专的某些课程了,这样,可以提前使用大学的专业知识,只要你按部就班,好好学,这一切都不是问题。
四川新华小小

有的专科学校是不需要毕业证的,现在还是学习能技术比较好,
1、选择自己喜欢的专业然后在选择职业学校。
2、就比如现在的计算机专业。
3、计算机专业是万金油,哪儿都需要,就业前景肯定是没问题的。
有我在不用怕0
要,而且还要看成绩,我读的就是大专五年。但是在现在的中国你也可以用关系和人民币来解决这个问题。【唉~可悲】
追问
要看成绩? 不要吧 我有个亲戚就是因为读书成绩不好才去读的 大概什么的我也不是蛮清楚 我是想去读幼师