JAVA的留言板是怎么实现新留言,和回复留言的。

新留言是如何把信息存到数据库的,回复留言又是如何把留言表(数据库一张表单)中的信息调出来显示在留言板上的。求解... 新留言是如何把信息存到数据库的,回复留言又是如何把留言表(数据库一张表单)中的信息调出来显示在留言板上的。求解 展开
肃然又亲切灬小蜜蜂3
首先要会数据库,做一张留言表,一张回复表,留言表和回复表呈现一对多关系,就是说在回复表里面加一列叫做‘留言编号’,每次添加回复数据的时候,把对应的的留言id写进表里,insert into
回复表 values(回复id,留言id,回复内容、、、)查的时候 select * from 回复表 where 留言id=想查回复的留言的id,希望理解我说的
追问
前面的我懂,就是后面这-----------查的时候 select * from 回复表 where 留言id=想查回复的留言的id,希望理解我说的,我想说的是我们打开留言板界面的时候,不是有一条条的留言吗?他是怎么实现在留言板里的,不是本来存储在数据库的吗?还有回复留言,之前留言的内容也是存储在数据库的,我们回复别人的留言时,不是可以看到别人的内容吗?这些内容是怎么出现在留言板上的。
还有留言是一张表单很多条的,不是一条的。
追答
你查出来的是很多条记录,每一条记录有很多的字段,方法很多,介绍个简单的,把每个字段封装成一个对象,里面有很多getXXX和setXXX方法,调用set方法把记录的每一个字段放进对象,当然一条记录一个对象,对象放进集合,集合发送给jsp页面,页面嵌套java代码 便利集合,用get取出每一个字段!显示在页面
fei87347420
通过页面将数据提交到后台,用INSERT语句插入一条记录到数据库。显示的时候就用查询语句从后台读出来用out.print语句将查询到的留言数据显示在页面。
留言是有前置的,在设计数据库时候就应该想到这些问题,例如:商品留言,留言与商品之间建立n-1关系!当你先建留言时就应该指定1方是谁!