求大神推荐一款单反相机,目前看上 尼康D5200 和佳能650D 对比哪个好一点?如果有更好的,推荐推荐哈 30

浅味醉醉
这两款机器在目前来看,都有各自的优势。就主要参数来对比一下先~
像素——2400万VS1800万,各有所长,高600万像素的好处显而易见,细节记录和后期处理宽容度更大了,但能发挥2400力量的镜头级别也更高了,至少套机狗头不太能发挥这么高的威力,而且高感成像也略差,不过还是好处居多!
对焦——39点对焦9点十字VS9点十字,D5200十分厚道,用的是D7000的对焦系统,比佳能厚道多了……
操控——都是入门机,但是650D多了个十分好用非常好用的电容屏,太好用了……也都有旋转屏
视频——尼康不厚道~只给了个1080i的视频,650D则是1080P
价格——目前650D已经在4600左右套机价格了,而D5200则在5300,不过5200比之650D本身就有些中高端的配置在里边,所以差价也可以理解。

至于选那款?我还是推荐650D
1.9点全十字和39点对焦看起来差很多,其实实际应用中很多时候也不是非常大的差距,当年用无敌兔的时候不也一样用过来了,550D600D不都是9点对焦单十字~
2.高像素,还是那句话,没有好镜头也发挥不出来威力
3.650D的电容屏太好用了……都是入门机,650D非常适合玩……
4.新手配个狗头慢慢练手,后期可以配小三元。
白羊剑走偏锋
上面的朋友们都回答全了,综合一下吧
1、你是否想过以后会升级,如果不准备升级,那就宾得K-5
2、你有没有想过要换镜头,如果换那就选佳能
3、如果不确定的话,就选尼康吧

因为如果升级的话,宾得派的选择就小了,而且一个人用一派的操作习惯了就不愿改,宾得镜头群肯定是不如C和N好选择
如果你想换镜头玩玩的话,考虑到预算,佳能比尼康要好,尼康的低端机都要用AF-s头,同款镜头尼康价格是佳能的两倍
尼康的低端镜头比佳能的要好,这基本是摄影爱好者的共识了,以后想升级也方便,不升级也不错
imageedu
如果楼主是新入手的话
建议选择D5200吧
这是尼康最新出的入门级单反,比D650晚上半年
在性能上个人认为比D650优势多点
另外呢,这是两个厂家,每款机器都有各自的优缺点
重点是楼主喜欢什么样的机型,这两款的配置相差不大
喜欢哪个就买哪个吧
看着有点矛盾,呵呵
照明工程部
现在通常买APS-C画幅单反,都是业余摄影爱好者。
如果是业余,我认为像素数高低不是很重要(不是出很大的片,真的没必要2000万以上的像素),相反,在小光圈拍摄时,像素数高还会由于光的衍射,使画质下降。
目前性价比最高的APS-C画幅单反,就是宾得K-5了。K-5是现在APS-C画幅旗舰中,功能最全,性能最优,做工用料也最好的,比D7000、7D都强,价格却是这三款中最低的。
春怜我为菊花狂
D5200参数上好点,但使用上感觉,佳能的机器在人物上面效果要比尼康的好点,尼康的拍风景好点.
也建议你考虑下SIGMA SD15或者SD1M,这个机器在大神的手里出片效果可以秒掉大多数的中端单反,但是国内没行货,只有水货所以没保修,而且这个机器操控比较麻烦.电池续航能力差了点.