考驾照都需要什么条件?

考驾照都需要什么条件?哪位仁兄告我一下,谢谢... 考驾照都需要什么条件? 哪位仁兄告我一下,谢谢 展开
百度网友acf254e5f
年满18周岁凭本市身份证,考大货者须身高1.55米以上,身体健康,无妨碍驾驶疾病,视力在4.9以上。

报考大货者须21—50周岁,外省市人员不可报大货车。小货、小客终止年龄为70岁前2个月,60岁以上人员报名前需到19家指定医院体检;大货增驾大客须26—50周岁(须持大货正式驾驶证5年以上方可)。

现役军人(含武警)申请考领地方驾驶证,须持本人的军官证,士兵证,文职干部证等军人身份证件,同底免冠近期一寸白底彩色证件照片6张,团级以上单位政治部或政治处出具的证明 ,并到车管所指定医院体检。
winnen0901
  (一)年龄:

  1.申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下;

  2.申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通两轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;

  3.申请城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;

  4.申请牵引车准驾车型的,在24周岁上,50周岁以下;

  5.申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。

  (二)身体条件:

  1.身高:申请大型客车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上;

  2.视力:申请大型客车、大型货车、无轨电车准驾车型的,两眼裸视或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。申请其他准驾车型的,两眼裸视或者矫正视力达到对数视力表4.9以上;

  3.辨色力:无红绿色盲;

  4.听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向;

  5.上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常;

  6.下肢:运动功能正常。申请驾驶手动挡汽车,下肢不等长度不得大于5厘米。申请驾驶自动挡汽车,右下肢应当健全。

  7.躯干、颈部:无运动功能障碍。
发兔冷知识

不必多说,首先自然是报名了,身份证原件和复印件必不可少,在你报完名后,就可以等待安排理论学习时间了。

百度网友a2e05804d
满18周岁~!本市人准备好 身份证原件 6张一寸彩色白底相片 非本市人多准备个暂住证就可以了。然后再准备好学费就行了。
还有四肢正常。没有冠心病等等..
别的就没有要求了。
庸俗理想
只是对年龄有要求!c本只要够21周岁就可以了!B本的话要得22周岁才可以!A本还得有驾龄才可以考呢!别的就没有什么特殊要求!