乳腺癌病理诊断报告怎么看?——右乳:浸润性导管癌(WHO Ⅱ级)。乳头、皮肤切缘、基底部未见癌浸润。

内上象限、内下象限、外下象限未见癌浸润。(胸小肌后淋巴结)1/1查见癌转移。(胸大小肌之间淋巴结)2/2查见癌转移。(腋窝淋巴结)9/12查见癌转移。(胸腔内侧淋巴结)3... 内上象限、内下象限、外下象限未见癌浸润。(胸小肌后淋巴结)1/1查见癌转移。(胸大小肌之间淋巴结)2/2查见癌转移。(腋窝淋巴结)9/12查见癌转移。(胸腔内侧淋巴结)3/3查见癌转移。免疫组化染色:ER(+)PR(+)her-2(+)CK5/6(-)EGPR(-)E-cadherin(+)Ki67(5%+)nm-23(+)Ps-2(+)p-糖蛋白(-)MRP(±) 万分感谢各位专家!!! 展开
麴奕声芮培
根据肿瘤细胞的形态不同,可分为不同的病理类型
  (1)非浸润性癌,包括导管原位癌(导管内癌)和小叶原位癌,其中导管原位癌最多。非浸润性癌是乳腺癌的早期阶段,预后最好,治疗也最简单,疗效也最好,大多数患者可以治愈。
  (2)非特殊型浸润性癌,包括浸润性导管癌和浸润性小叶癌。浸润性导管癌发源于泌乳的导管,是乳腺癌中最常见的病理类型,占全部病例的70%—80%。
  (3)特殊型浸润性癌:包括典型髓样癌、粘液腺癌、小管癌、乳头状癌和乳头派杰病等多种类型。术后病理报告中还常常会描述肿瘤大小,但肿瘤大小并不代表恶性程度,小的肿瘤也可能生长很快,大的肿瘤也可能生长缓慢。
  目前,雌激素受体/孕激素受体(ER/PR)的表达是临床判断是否对内分泌治疗有效的最重要的标志物。如果癌细胞上检测出ER和/或PR,即报告为ER/PR阳性,也可写成ER(+)/PR(+);反之则为ER/PR阴性,写成ER(-)/PR(-)。对于激素受体状态,各家医院的报告不一,更精确的做法是报告阳性细胞所占的比例,如ER〉75%(+)、PR25%~50%(+)等。
  病理报告中,还有一个非常重要的生物学指标HER-2基因状况。HER-2也叫HER-2/neu,是一种能够帮助调控细胞生长、分裂和自身修复的基因,大约1/4的乳腺癌具有HER-2基因的多个拷贝。HER-2基因所产生的蛋白叫P185。具有多个HER-2基因拷贝或过度表达P185蛋白质的癌细胞生长较快,转移的危险也大,但针对HER-2基因的单克隆抗体治疗非常有效。HER-2的检测方法有两种,一种为免疫组织化学法(IHC);另一种为荧光原位杂交法(FISH)。IHC法用0、1+、2+和3+表示,FISH则用“阳性”和“阴性”表示。只有IHC3+或FISH阳性的患者才对HER-2单克隆抗体治疗效果好。
前冉冉0g8
您好,这种情况最起码属于中期的,在治疗运用中西医结合的治疗方法来治疗,弥补彼此的不足,西医治疗上可能会很快,但是不宜根治,很快就会复发,反复,毒副作用也比较大,中医恰恰在这些方面弥补了西医的不足,从身体内部彻底铲除病灶,清热解毒,消肿,扶正祛邪,提高患者的免疫力和抗癌能力,达到标本兼治的治疗效果,同时大大降低肿瘤的复发率。
Dr_Shen1011
算是中期 但如果术后严格化疗放疗 然后行内分泌治疗 预后还是不错的 坚持正规治疗很重要