JAVA学习方法

我的目标是自己能够使用JAVA建立一个小型的ERP系统我几乎是没有计算机语言的基础。该从什么开始学习?最好介绍一些相关的书籍,和先后学习的知识体系... 我的目标是自己能够使用JAVA建立一个小型的ERP系统
我几乎是没有计算机语言的基础。
该从什么开始学习?最好介绍一些相关的书籍,和先后学习的知识体系
文磊王
Java是分为J2ME(移动应用开发),的J2SE(桌面应用程序开发),J2EE(Web的企业应用程序的),所以Java是唯一的面向对象的语言不是一个独立的版本。推荐学习java系统可以了解到:
*第一阶段:Java基础,包括语法的通用API的Java,面向对象的特性,集合框架;

第二阶段:JAVA编程接口AWT的事件机制,SWING,可以跳过这一部分,看能来;
*第三阶段:Java的API:输入 - 输出,多线程,网络编程,反映意见的java的重要组成部分;
第四阶段:数据库SQL基础,包括CRUD操作以及多表查询;

第五阶段:JDBC编程的原则包括:JDBC,JDBC连接库,JDBC API ,现在Hibernate是JDBC JDBC技术方便多仍然在使用JDBC的思想显得尤为重要;
第六阶段:的JDBC深入了解的高级功能包括:数据库连接池,存储过程,触发器,CRM思维;
第七阶段:学习HTML语言,包括HTML标签,表格,标签,和CSS,这是Web应用程序开发的基础;
第八阶段:JavaScript脚本语言,包括JavaScript语法和对象两个方面;

第九阶段:DOM编程,包括DOM原则常见的DOM元素,更重要的DOM编程思想;
第十阶段:Servlet开发开始到Java的发展的一个重要步骤,包括XML,HTTP协议是简单易懂,安装Tomcat服务器运行Servlet API,这是Java Web开发的基础。
第十一阶段:JSP开发JSP语法和标签,因为自定义标签,EL,JSTL库了解和MVC三层设计模式的概念;
第十二阶段:AJAX开发AJAX原则请求 - 响应处理,AJAX开发库;
第十三阶段:轻量级的框架,在三个框架Struts框架的学习,从此进入Java Web开发的本质,包括Struts的系统架构,各种组件的标记库和可扩展性的学习;
第十四阶段:在三个框架,Hibernate框架的研究,包括检索映射技术,多表查询技术,缓存技术,性能优化;
BR />第十五阶段:Spring框架的学习,在三个框架,包括IOC,AOP,数据源事务,SSH整合,和JPA集成;
最后,一些Java技术,包括EJB3.0,等等,你可以选择学习,与3个轻量级框架和EJB相比,是一个当之无愧的重量级。
乌微月2S
这个就很难了,找本书吧,关于web开发的,然后找里面有ERP系统的。
tzc04120
首先,你必须牢牢把握Java的语法
然后是去写一些小程序在同一时间以书面形式了解的想法吗?OOP。
这是最重要的! !
有恒心和毅力! !
dw鹤哥
先学C吧,在学java回比较容易入门。推荐谭浩强的《C程序设计》,比较简单易懂,新手适合。
c是面向过程,java面向对象,你学完之后会有一个比较明了的理解哦亲。
弗吉米亚
推荐看Thinking in JAVA,讲的非常详细,而且里面例子也多
Be_What_You_
ERP能简单么,能简化的ERP就不能真正用了,ERP挺复杂的我只接触过相关课程没想过去实现这一的系统。至于java的学习的话要学好的话也需要挺长时间的,我在校刚开始上java课程时是个刚毕业的博士生教,当时都要崩溃了完全不会教书的那种。不过我觉得没有编程语言基础的话还是看些视频教程吧,看书的话枯燥的学不下的,而且现在的书都是在其他书上一边拿一章凑出来的,没什么价值。
阿萌鼠币Ag