如何理财? 10

两夫妻月收入8000元,没小孩,供一套房,月供1200元,现在定期存款10W,股票1W.活期1W,准备一年内要小孩,买车(13W).应该如何理财呢?要不要买商业保险呢?还... 两夫妻月收入8000元,没小孩,供一套房,月供1200元,现在定期存款10W,股票1W.活期1W,准备一年内要小孩,买车(13W).应该如何理财呢?要不要买商业保险呢?还有以后如何保障小孩子成长的支出. 展开
小水有财说

仅有5万元如何实现资产升值!你需要建立4个资产池,合理分配资金, 让收益最大化!千万不要只想着买股票一夜暴富~

小司聊理财V

金融民工吉胖子

22...5@qq.com
可以拿1W块钱出来配资做期货,毕竟期货有风险,不要拿太多钱出来,剩下的可以到银行买点理财产品,那样安全些,孩子一出生可以给孩子买分全能保险,替孩子理财,等过几年资金多点了可以买套房子升职
汉赋唐诗
如果你读过《巴菲特传》,也许你就不会提出这个问题。因为这本书告诉我们,巴菲特是如何成为股神的,是如何成为世界首富的。这些还不是我们所应关心的核心问题。而是通过阅读此书使人明白了一个道理:股票是世界上最好的理财产品。
那么如何投资公司股票呢?关键是买进什么样的公司才能使自己的资产不断升值呢?仍然推荐巴菲特的选股标准供你参考:
消费垄断型企业;公司产品简单、易懂、前景看好;有稳定的经营历史;管理层理性、忠诚,以股东的利益为先;财务稳健,自由现金流量充裕;经营效率高,收益好;资本支出少,成本控制能力较强;价格偏低于公司价值。
请记住:股票投资需要的是长期持有,而不是频繁买卖。
追问
07年入市至今,股市已经让我亏了40%,我一直都持有,没频繁买卖,可还是亏。按你的选股标准:中国石化还不是一样跌。中国股市是政策市,90%股民都在亏。我只信事实。这种现象你能解释下吗?也好让我对中国股市增加一点信心。
追答
不知道你知不知道中国石化“天价吊灯”事件,仅凭这一件事实,我就不会买进这样的公司。它违反了“资本支出少,成本控制能力较强”这一条。其次,中国石化不属于“消费垄断型企业”,因为它有大量的化工副产品,这些分公司几乎没有什么盈利。第三,其化工产品不是我们一般投资人所能熟知并了解的,不能归类于“公司产品简单、易懂”。
巴菲特的选股原则并不适合于所有的行业和公司,具体的公司需要具体地分析、判断。世界上没有统一的选股标准。