为什么说吃燕麦有助于减肥

微胖的小七
燕麦热量很高的,100克有大约350卡吧,不过燕麦含的膳食纤维很高,一般冲泡或煮一两勺就会有饱腹感,不会觉得容易饿,因此,燕麦虽然热量高,但是摄入的量少,又不容易饿,而且膳食纤维丰富的话有利于BB,所以说吃燕麦有助于减肥。
来自:求助得到的回答
清柔T偌心
燕麦能量低,但是营养丰富。不至于节食减肥期间出现营养不良,但是因为能量低,所以不会因为摄入营养多而增肥。但是若真的要减肥,要用燕麦代餐,效果才会好。如果只是正常饮食的情况下吃燕麦,有可能会变胖哦。而且一次不要吃太多,会胀气。
鲜果e茶
燕麦可以减肥的,我的亲身经历,夏天热很容易瘦下去的,我利用一个夏天减下去了15斤、早饭吃吃燕麦和全麦面包,午饭正常但是少吃重口味的菜就行了,晚饭饿就还吃燕麦,不饿就吃个水果就和了,最好是苹果、饿了就吃水果就行了,反正夏天出汗多,多吃水果好处多。贵在坚持,管好自己的那张嘴,肯定会成功的减下来的!
迅雷590721
因为它的膳食纤维比例很高,可以帮助肠道吸收水份及胆固醇及杂质,使肠道蠕动加快,降低能量吸收,进而使你达到减重的效果,但不是光吃它就有效,还是要多方配合啦
妙理竟成时E

能。燕麦片是燕麦粒轧制而成,呈扁平状,直径约相当于黄豆粒,形状完整。燕麦去壳可以磨成粗细不同的燕麦片,或是弄软碾平做成燕麦卷。