增强国防观念应树立什么意识

生活达人小罗

应树立忧患意识、国防意识和党管武装意识,清醒认识我省国防动员和后备力量建设的短板和不足,在工作中多思考国防、关注国防、聚焦国防,以责无旁贷、舍我其谁的使命感和责任感,切实担当起支持国防、建设国防的重要职责。

军地各级要坚持富民和强军相统一的理念,树立“共同担当”意识和“一家人”思想,同呼吸、共命运、心连心,进一步增强推进国防后备力量建设的战略定力和强大合力。全省各地各部门要发扬拥军优属传统,扎实开展双拥共建活动,积极为部队办实事、解难题,推进军地共建,促进军民团结。

扩展资料

国防意识是一种重要的精神力量,是制止战争、威慑敌人的重要因素。公民国防意识的强弱关系到国家的强弱、民族的兴衰。

正如孙中山先生所说:“所谓固国家不以山溪之险,威天下不以兵革之利,其道何在?精神为也。”先驱者在告诉我们,一个国家的国防巩固与否不应只以“山溪之险,兵革之利”来衡量,还应看其国民的国防意识和精神状态如何。

“弱国无外交”,“落后就要挨打”,建设强大的国防是我国现代化建设的战略任务,是维护国家安全统一和全面建设小康社会的可靠保证。如果没有稳固强大的国防,整个国家的经济建设就无法进行。因此,我们通过深化全民国防教育,使广大干部群众正确树立 “居安思危”和“无军不安”的观念,在发展经济的同时不忘国防建设。

君子陶陶ttt

增强国防观念应树立四种意识:

(1)增强忧患意识,牢固树立居安思危思想;

(2)增强尚武意识,积极参与国防建设;

(3)增强责任意识,始终关心国家安危;

(4)增强安全意识,自觉维护国家利益。

增强国防的重要性:国无防不立,民无防不安。作为一个国家、一个民族,最重要的无非两件大事。 一个是发展问题,一个是安全问题。国防是人类社会发展与安全需要的产物。它是关系到国家和民族生死存亡的根本大计。它还是以经济和科技为主的综合实力的竞争。

扩展资料:

国防观念是保卫国家安全、履行国防义务的思想意识;又是人们对保障国家安全和发展所采取防务措施的思想观点的统称,是维护国家安危和民族兴衰的重要精神因素。国家利益高于一切的观念。居安思危、爱军习武的观念。保卫祖国,勇敢奋战的观念。

主要内容:

(1 )国家利益高于一切。

(2 )居安思危、爱军习武。

(3 )保卫祖国,勇敢奋战。

参考资料来源:百度百科-国防观念

litan1997
关心关注国防,国家需要,就会毅然听从国家召唤。平时注意维护国家安全,即关心国家统一和领土完整的事,在自己的范围内注意保守国家机密,与不法行为作斗争。
yangziguangmy
国虽大好战必亡,天下虽安忘战必危!