会计分录题,求解答

集体固定资产折旧,由车间负担的折旧费4000元,由厂部负担的折旧费2000元。——做这道题的会计分录题。... 集体固定资产折旧,由车间负担的折旧费4000元,由厂部负担的折旧费2000元。——做这道题的会计分录题。 展开
  你好,做此题的关键要知道三点:
  1,与车间有关的折旧费应该记在“制造费用”科目下;
  2,与厂部有关的折旧费应该记在“管理费用”科目下;
  3,“累计折旧”科目虽说是属于资产类科目,一般来说资料产类科目是借方记增加,贷方记减少,但是,有几个资产类科目相反,如:累计折旧、累计摊销、坏账准备。他们的分别是固定资产、无形资产、应收账款的备抵账户,处理时计入相反。
  那么,题目的分录如下:
  借:制造费用 4 000
   管理费用 2 000
   贷:累计折旧 6 000
  希望有所帮助。
Catherine苡琳
折旧的费用,一般都分摊在“制造费用”“管理费用”销售费用“,生产车间的机器设备等固定资产的折旧费就归入”制造费用“,厂部或者其他办公文员办公室的设备就归入”管理费用“,那么同理,销售部门的就归入”销售费用“。费用的增加,是在借方。所以此题的分录为:
借:制造费用 4000
管理费用 2000
贷:累计折旧 6000
xudan1238989
借:制造费用 4000
管理费用 2000
贷:累计折旧 6000
匿名用户
借:制造费用—折旧费 4000
管理费用—折旧费 2000
贷:累计折旧 6000
匿名用户
同意 风语者971011 的回答