使用CSS定义样式的优点是什么?

山西优就业

CSS优点和缺点

优点:

1,CSS对于设计者来说是一种简单、灵活、易学的工具,能使任何浏览器都听从指令,知道该如何显示元素及其内容

2,个样式表可以用于多个页面,甚至整个站点,因此具有更好的易用性和扩展性

3,使用CSS样式表定义整个站点,可以大大简化网站建设,减少设计者的工作量

缺点:

  1. 浏览器支持的不一致性

2.CSS没有父层选择器

3.不能明确地指定继承性

4.垂直控制的局限

5.显示的缺乏

6.缺乏正交性

snline
级联样式表可以使人更能有效地控制网页外观。使用级联样式表,可以扩充精确指定网页元素位置,外观以及创建特殊效果的能力。
发拉丽人
简化页面代码,将来重构时也方便。
比起表格更小,层次更清晰。
zc_hades
你说的是的引用css样式文件吧

主要是结构清晰,好维护,可以使html页面整洁
书香学编程

Vue实践-CSS样式position/display/float属性对比使用