为什么要学习?

我是一个政法类二本大一学生,我一直很迷茫,不知道为什么要学习。家长在我上高中时就说上了大学就怎样怎样了……而现在我也真的迷茫了,上大学是为什么我似乎觉得学习是我的义务这是... 我是一个政法类二本大一学生,我一直很迷茫,不知道为什么要学习。家长在我上高中时就说上了大学就怎样怎样了……而现在我也真的迷茫了,上大学是为什么 我似乎觉得学习是我的义务 这是我人生中必须干的事 到底什么该是我的追求?我为什么要学习?求开导〒_〒 展开
碧海春融
您好!很高兴为您解答!
解答:【学习写作】主要有四个方面的重要作用:
一、作文学习从根本上说是情感教育,它对孩子幼年时期的情感启蒙、情感发育、性格形成、理想塑造、人生态度、生活习惯等等许多方面产生重要影响。
二、作文是表情达意的工具,孩子口头表达和笔头表达能力的强弱都与作文的学习和训练有着直接关系。因此,学习作文是提高孩子口头交流和文字表达能力的需要。
三、学习作文是为学好其他科目打好基础创造必备条件,是开发孩子的理解力、想象力、创造力和表达力的重要途径。
四、在语文学习中,作文学习占有重要位置,它既是语文基础知识的综合运用,又是促进学生学好语文基础知识的重要手段。学生作文能力的普遍提升是未来语文教学追求的基本目标,也是考核语文综合教学质量的重要指标。所以,作文考试是中小学生未来学期、学年、升学语文考试中的主要形式,作文分数在语文总分中所占的比重将越来越大。作文学习既是现实学习的迫切需要,也是孩子未来人生发展前途的战略任务。
注:绝对正确!望采纳!
a287586254
迷茫是因为没有目标 没有前进的方向 首先你要想好你想要什么 然后在人生道路上选择 哪条路离你的方向更近 你现在上学时因为你 没有更好的选择 或者是因为你不知道该怎么选择所以父母给你选择的
匿名用户
为了生存,如果你不学习能够确定在走出学校后靠自己能生存的很好,那么就可以不学习,反之,到时候后悔也晚了,所以,在有条件学习的情况下就努力的学吧,这样才能走上社会的时候有能力生存的好一点
phxyamaha
努力学吧,到后面你就会发现,不管你现在学的东东以后有没有用,不要只学课本上的,任何你不明白,不懂,不理解的都把它变成自己的东东,有一天你会发现知识使你变得更强大!
出森莉43
找一个你需要你值得去做的事,像爱迪生一生他为了什么,不是一直在学习吗。你也需要找个自己喜欢的目标(不是只有女人)一直朝这个方向努力。来充实自己的生活,或许在你迷茫的时候可以想想你的目标。——————记住人的一生都在学习。