为什么要学习?

我是一个政法类二本大一学生,我一直很迷茫,不知道为什么要学习。家长在我上高中时就说上了大学就怎样怎样了……而现在我也真的迷茫了,上大学是为什么我似乎觉得学习是我的义务这是... 我是一个政法类二本大一学生,我一直很迷茫,不知道为什么要学习。家长在我上高中时就说上了大学就怎样怎样了……而现在我也真的迷茫了,上大学是为什么 我似乎觉得学习是我的义务 这是我人生中必须干的事 到底什么该是我的追求?我为什么要学习?求开导〒_〒 展开
匿名用户
学习礼仪首先是个人的需要,因为礼仪是不可缺少的个人素质,人人都学习礼仪,掌握礼仪,自觉执行礼仪规范,就容易沟通感情,使人际交往获取成功,进而有助于人们所从事得各种事业顺利发展并取得成功。其次,学习礼仪是社会需要,文明的社会是一个安定、和谐的社会。人人重视礼仪,遵守社会公德,注意遵守人与人交往的基本礼貌准则,社会就会更加和谐和安定。掌握规范的社交礼仪,能为交往创造出和谐融洽的气氛,建立、保持、改善人际关系。通过礼仪教育,可以让当代师范院校大学生们认识到应该积极适应社会,自觉参与社会活动,改造、变革社会环境,促使社会发展进步,同时改造、发展和实现自我。
天_际PIAO零
没什么可迷茫的,要么生要么死。选择生就得努力活下去,不能总是依靠父母,所以你得自己养自己,所以你需要一份让你能吃饱穿暖的工作,而同要需要这份工作的还有很多人,所以你只能充实自己不断提高自己的能力,在学校学习就是提升能力的一种途径。往大了讲,社会上有很多需要你救助的人在等待你出人头地后对他们进行施舍~哈哈~开玩笑~我也是学生~我也迷茫,不过我迷茫的是我为什么要活下去~而你迷茫的是活下去为什么要活的更好~嘿嘿~我老师说活着就得做点什么,这话送你了~
百度网友5347c48
学习是使自己进步,不断朝着自己的目标前进。为了目标,只有不断前行,学习。做自己所能做的一切。学而时习之,不亦说乎。
列宁说过一句话:聪明在于学习,天才在于积累。
我们只有不断的学习才能让自己变得聪明,搭上快速的舰艇,驶向成功的彼岸。学习是为以后的危机,做的准备。
只有在不停的学习的情况下慢慢的积累,才能够得到财富。所以这就要求我们要不断的学习,不断的积累知识,以便有一天能够让它发挥出最大的作用。
我们只有不断的学习,储存知识,不断的输入,才有输出。
人的生命是有限的,而知识是无穷尽的。
学习的方式多种多样,并不一定是看书,有的时候是看影视剧,听评说评论,参加活动等。随着科技的发展,学习,并不是要面对面,像现在的微信微博都可以参与学习。
现在的时代是一个地球村般的距离,现在的时代是一个信息爆炸的时代,学习可以,随时随地。不受场地的限制,只要你有一部手机,就可以足不出户的学习啦。现在的互联网,人人都可以共享信息和学习资源。
大千世界,瞬息万变,如果你在原地停滞不前,那么,你就会落后,会越发的觉得跟不上节奏。
冰翼天涯
《论语》中关于学习的思想在古今中外的教育史上具有重要的地位,值得今人借鉴。这些思想概括起来主要有以下几点:
其一,关于学习的态度。
其二,关于学习的方法。
其三,关于学习的内容。
其四,关于学习的目的。
学习论语,我认为最重要的证悟圣人之道,即天地之道!从而让您的爱心、勇敢、智慧来自您真实自然的本性,让它们如天地生万物般生生不息,无有止境!
证悟圣人之道,小可以解决即爱又恨一个人的矛盾,正确面对事业的种种打击,让您自信快乐的面对社会与人生。
证悟圣人之道,中可以解决诸多家庭矛盾,比如婆媳不和的矛盾、教育子女头疼的事情。
证悟圣人之道,大可以解决诸如中日矛盾、目前世界范围内的各种民族分歧、战争。
天涯安少
你好,我家乡是河南农村、2001年高中毕业,开始混迹江湖(打工)、至今已十年有余。
披星戴月十余载,也有了一点积蓄;步入中年我感觉我人生的责任才刚刚开始:上有对父母的责任,中间有对妻子的责任,下边有对子女的责任;并且颇感责任的巨大,因为物价的上涨使我的一点积蓄和打工挣得钱很不值一花。
原因是没有好的工作,没有高的薪酬,增大了巨大的责任。
这一切总结认为,当初上学没有上出名堂来,没有学到很多的知识,致使在工作之余学技术也是捉襟见肘,此时亡羊补牢——已经有一点晚了!
所以你现在好好学习,争取学富五车、才高八斗,到时候你就容易了、轻松些!