帮忙分析一个英语句子,并翻译一下

theonepleasurethatEinsteinderivedfromhisgreatfamewastheabilityitgavehimtohelpothers。这... the one pleasure that Einstein derived from his great fame was the ability it gave him to help others。这个句子的结构和翻译谁指导一下,谢谢勒 展开
ALB_LI
主语:the one pleasure
谓语动词:was
宾语(表语):the ability
定语从句修饰主语:that Einstein derived from his great fame
定语从句修饰宾语:it gave him to help others

爱因斯坦从其巨大声誉得到了一种乐趣,(这种乐趣)就是能力,一种赋予他帮助他人的能力。
谢谢!
RenDy0115
翻译:
爱因斯坦从他的国际声誉中获得的唯一快乐,是他赋予大家的精神财富.

the one pleasure 主语, that Einstein derived from his great fame 定语,修饰 the one pleasure.
was谓语
ability 宾语
it gave him to help others定语,修饰 ability.
这里ability不能翻译为能力,
而是 Riches, wealth, substance, which are the means, or which furnish the power, of doing certain acts 精神财富

若有疑问及时追问,满意敬请采纳,O(∩_∩)O谢谢~~
追问
结构好像是,但是翻译好像有点奇怪哦,唯一的快乐,和精神财富都看不出来了。你直译一下吧··谢你了
bdkristy
简化了就是:
Einstein's great fame offered him the ability to help others and he felt happy about that.

爱因斯坦很高兴可以通过自己的声望帮助他人。
i凌波
直译:爱因斯坦从他巨大声誉获得的快乐就是它赋予他帮助他人的能力。
意译:爱因斯坦的快乐源于好名声带给他的帮助他人的能力。
结构:
主语:the one pleasure
主语的定语从句:that Einstein derived from his great fame
谓语:was
宾语:the ability
宾语的定语从句:it gave him to help others (其中的it代指前面的great fame)
leelsy
爱因斯坦乐于助人,这也为他赢得了巨大的声誉。
the one pleasure (that Einstein derived from his great fame )was the ability it gave him to help others。
woo_la_la
句子结构和翻译就不说了,别人己说的挺好的。但你这句子有一个问题:ability it gave应改为ability that/which gave。你要不改为定语从句,那这个句子的主句里就有was.gave两个谓语了(除去同位语从句中的derived)