买了辆2手车 车辆已过户 ,但是交强险没过户 上面名字还是原来车主的名字,能拿着去年审吗?

xiejin1976

一般交强险到期在年检到期以前,因为肯定要有交强险手续才能办理车辆上牌。所以你应当在交强险到期后,以新车主的名义选择保险公司购买交强险后再把车辆送去年检。所以这个问题理论上是不冲突的。
山东开心老头
交强险可以过户 但商业险不可以过户 还没有效 所以有事报商险时必须报原车主的名字
zxcvasty
可以到投保的公司去变更,后会出具变更单,然后与原保单一起,就可以办理车辆年检。
来自:求助得到的回答
淋沥山翁
可以到投保的公司去变更,后会出具变更单,然后与原保单一起,就可以办理车辆年检。
donald19800901
理论上是可以的,现在都是找车拖办理,非常省事。