win7旗舰版 开机提示Windows无法连接到System Event Notification Service服务

,可以正常上网,桌面是这样还是无法解决只能用管理员身份操作... ,可以正常上网,桌面是这样
还是无法解决 只能用管理员身份操作
大宝妈谈教育

原因:SystemEventNotificationService服务未启用。解决方法:进入安全模式来解决此问题。

如下参考:

1.打开电脑并重新启动。按F8进入安全模式。

2.使用快捷方式win+R调出“run”窗口,输入“answerCMD”,点击“ok”,如下图所示。

3.在命令窗口中输入NETSHWINSOCKRESETCATALOG并按下Enter键,如下所示。

4.重启电脑,正常进入系统,如下图所示。

戢长运FB
重新启动电脑进入到安全模式,然后点左下角的开始——运行,再出现的窗口输入cmd回车,这个时候你看到ms-dos模式下面 ,敲入命令netsh winsock reset catalog,然后回车 重启电脑。再等系统正常进win7就可以了。提示:
进入安全模式的方法,就是开机的时候按F8,直到出现选项,如果lz知道了,就当我没说好了。。。

这个报错的意思是该服务被卸载或者它依赖的服务被卸载,System event notification服务依赖COM+ Event system服务,先检查下有没有event system服务;

2、如果没有的话就要考虑安装该服务,从其他正常的机器上导出注册表项HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CURRENTCONTROLSET\CONTROL\SERVICE\EVENT,右击——导出,然后拷贝到自己的机器上双击运行导入,重启机器,再按顺序启动服务COM+ event system——COM+ system application(没有COM+ event system服务的话会报“进程意外终止的错误”)——System event notification,问题解决,该办法为远程诊断并解决的,测试有效
百度网友fffd96c
卸载杀毒软件,卸载时删除所以配制,完美解决