笛子初学者怎么吹?

竹笛的孔怎么排啊?哪个是第一个?口型是怎样的?为什么我全部按住口吹不响,松开离膜近的就能想拉?本人自学,希望各位帮帮忙!∩_∩谢谢拉为什么5(全按)发不出来,其他的都行?... 竹笛的孔怎么排啊?哪个是第一个?口型是怎样的?为什么我全部按住口吹不响,松开离膜近的就能想拉?本人自学,希望各位帮帮忙!∩_∩谢谢拉
为什么5(全按)发不出来,其他的都行?这是什么问题?
蔗糖淀粉葡萄糖

吹笛子的技巧:

1、嘴唇自然闭合,双手捧着笛子两端,左手握笛头,右手握笛尾,将吹孔置于嘴唇下沿,对准吹孔 吹气。

2、当气息冲出时,只让出小空隙使气息通过,并使成为一束气柱往吹孔下方斜着吹去。其原理就如同吹响 笔套一样。

3、为使气息冲出时不将两唇冲开,而致气息散掉,两颊肌肉必须用劲,保持气息的出口很小。

4、吹出来的声音要求纯净,避免夹杂气声。

5、要对着镜子常练,休会如何对准气孔,使发音位置正确,不偏不倚,使气息全部化为笛音。

6、如果一开始吹不响,不要急于求成,也不要放弃,多练几次,就可以吹响了,冰冻三尺,非一日之寒。

扩展资料:

演奏技巧:

笛子的演奏由于技巧、地域的关系,简单形成两大流派,一为南派;一为北派,就技巧而言:南曲出手颤、叠、振、打;北曲拿手吐、滑、剁、花。

装饰音练习

颤音(tr)

例如6的颤音相当于演奏67676767一般。

虚颤音

颤音的一种,手指颤动时并末完全盖住音孔(按半孔)的虚颤手法。

波音(w)

短颤音的一种,也称涟音,意为主音上方的手指快速颤指跳跃一次。

叠音(又)

例如6的叠音相当于717 6一般。6是主音,而717相当于复倚音,是装饰音的一种,也称唤音。

赠音

出现在音尾的一种装饰音,会标示出所“赠”之音高,也称送音。

打音

将主音的下一孔位置,用手指迅速的“打”一下。也称导音。

参考资料:竹笛_百度百科

经典笑话

初学者学笛子的方法,笛子入门,唇自然闭合,双手捧着笛子两端,左手握笛头,右手握笛尾,将吹孔置于嘴唇下沿,对准吹孔吹气。当气息冲出时,只让出小空隙使气息通过,并使成为一束气柱往吹孔下方斜着吹去。其原理就如同吹响笔套一样。为使气息冲出时不将两唇冲开,而致气息散掉,两颊肌肉必须用劲,保持气息的出口很小。吹出来的声音要求纯净,避免夹杂气声。要对着镜子常练,休会如何对准气孔,使发音位置正确,不偏不倚,使气息全部化为笛音。

学习笛子可以提升儿童的气质。有艺术修养的人总是有一种与众不同的高雅气质,笛子自然也有这样的功效,坚持吹笛子,你会发现艺术素养在提高,言谈举止不经意流露出独特的魅力。学习笛子可以提升儿童的气质。有艺术修养的人总是有一种与众不同的高雅气质,笛子自然也有这样的功效,坚持吹笛子,你会发现艺术素养在提高,言谈举止不经意流露出独特的魅力。

学习笛子可以锻炼儿童的肺活量。肺活量是指在不限时间的情况下,一次最大吸气后再尽最大能力所呼出的气体量,这代表肺一次最大的机能活动量,是反映人体生长发育水平的重要机能指标之一。学习笛子就是最简单也最方便的锻炼项目,不受天气影响,寒暑假都能进行。对增强儿童肺活量来说,学习笛子可以使内呼吸道通畅,能够促进血液循环提高肺活量、增强免疫力。

在笛子的学习过程中,运气是吹奏中非常重要的一个技法,是吹出笛子强、弱、长、短音质的基础,快吸慢呼——这是吹奏竹子笛子时运用最多的呼吸方法。吸气时间越短越好,因为在乐曲进行中允许吸气的时间是很短的。

爱心L空

不知道你是否会吹口哨 如果不会你只要能吹响“笔套”这个简单的小玩意儿,就已有足够的天份

当然 要先贴笛膜,不过我建议你可以先用透明胶布粘贴。效果会好些。

吹笛是用口将气息吹进笛子的吹孔而发出的声音。吹响它的要领如下:

  1.嘴唇自然闭合,双手捧着笛子两端,左手握笛头,右手握笛尾,将吹孔置于下嘴唇下沿,对准吹孔吹气。

  2.当气息冲出时,只让出小空隙使气息通过,并使成为一束气柱往吹孔下方斜着吹去。其原理就如同吹响 笔套一样。

  3.为使气息冲出时不将两唇冲开,而致气息散掉,两颊肌肉必须用劲,保持气息的出口很小。

  4.吹出来的声音要求纯净,避免夹杂气声。

  5.要对着镜子常练,体会如何对准气孔,使发音位置正确,不偏不倚,使气息全部化为笛音。

这是入学者常用的指法。建议你在吹响、后(此音即为中音4)从中音1开始依次到2.3.4.然后是低音6.7  低音5是不容易吹响的(既要控制手指全部按严孔又要控制用气)要多加练习  此音练好后 你就可以多用气将低音567提升为中音567.     高音用气要更大。   希望这些经验可以帮助你

参考资料: http://baike.baidu.com/view/26193.htm

匿名用户
首先得贴笛膜。不过得小心,这个贴笛膜的技术水平初学者还达不到,可以找专门的乐器老师帮忙。 然后下面六孔,左手三指是上面三孔,右手是下面三孔。不过这个吹法。。。原谅我。。。我真的很难叙述。。。不过对于初学者来说。。。确实算难的。注意吹的时候不要太用力,口型对准管口,另外一定要两腮收紧。还有就是要天天练习。我的回答就是这么多了。如果满意,就请把我的回答评成满意吧~~~~
匿名用户
刚开始练的时候最好用E、F调的笛子练习,那些调的笛子相对而言比较好吹。要多练,不要怕吹的难听,谁刚吹的时候都不好听。对了手法很重要,那笛子的手指一定要严格按标准,不然后面练难度指法是会不方便。 一定要多听,听曲子节奏,找感觉! 其实笛子也不是很难吹,要坚持! 加油