关于13%和17%增值税:我公司是销售企业,收到的进项发票是13%,那么我的销项发票是13%还是17%?

怎么样做才可以按13%开出?... 怎么样做才可以按13%开出? 展开
百度网友bf17090
如果你公司直接对外销售的话税率一般为17%,如果购进的农副产品经过加工以后出售的话增值税税率是17%,可以看看你公司13%进项税开具的商品是什么吗?如果方便说出的话帮你看看销售税率。如果想开具13%销项税得看开具出去的商品。
追问
海产品,厂商那边按13%开出的增票,他们是说找国税的人座谈过,按初级农产品的标准
追答
如果你单位没有经过任何的加工可以13%出售,一旦进行加工就不能13%开具发票了,在账目结转成本,最好附一个纸质说明,盖章,税务局查账的时候方便税务局工作人员查看。
banml
收到的是13%,如果没有经过加工,卖出去还是13%。但你的账目核算要很清楚,要让税务检查员一目了然,如果不能让他整清楚,他就给你来个就高不就低处理
霸灯

假如对方没有将适用税率开错的话,应该适用13%税率;假如对方适用税率有误,应按17%税率。对方开具的货物名称是什么呢?说出来可以帮你甄别一下
村站与路基
是你开岀的商品与进项是否为同一商品,同一税率,是以开票商品的适用税率为依据的,一般商品都是适用百分之十七,百分之十三大概是适用农副产品之类等特殊商品。
17% 你公司向农民收购农产品是13%但是销售要17%的