高手:请教history.back();和history.go()的区别,实现返回功能时,前者不乱码,后者返回的中文页面乱码

谁知道,两者的区别,谁知道乱码问题是怎么回事??拜托了... 谁知道,两者的区别,谁知道乱码问题是怎么回事?? 拜托了 展开
百度网友8f5c58c
history.back()
功能:加载历史列表中的前一个URL(后退)。

语法:history.back()

调用该方法的效果等价于点击后退按钮或调用history.go(-1)。

history.forward()
功能:加载历史列表中的下一个URL(前进)。

语法:history.forward()

调用该方法的效果等价于点击前进按钮或调用history.go(1)。

history.go()
功能:加载历史列表中的某个具体的页面。

语法:history.go(number)

参数:
number:要访问的URL在History的URL列表中的相对位置.

-1代表前一个(forward),0代表当前,1代表(back)后一个。

1(向后) <----- 0(当前) -----> -1(向前)
history.go(-1) == history.forward()
history.go(1) == history.back()
history.current, history.next
追问
这篇我也看过了,不过不能解决它的乱码问题哦
来自:求助得到的回答