过敏性鼻炎能治好么? 5

jame_dong

过敏性鼻炎,实际是身体有寒,并不是过敏。西医称之为过敏是因为很多外因导致打喷嚏,实际是再排出寒气,那么寒气是哪里来的。首先亚健康的人和长期吃冷饮、吹空调、穿的少、腿部受寒的人就属易感人群。还有打喷嚏是人自我保护排出寒气的过程,也就在提醒你有寒,而一般的喷剂和抗敏药物是在麻醉神经,不让你排寒气,所以停药后绝大多数人都会再犯。发病的时候还有鼻子干痒、眼角痒、上腭痒、鼻塞、流清涕的症状,有些人还会流鼻血。
有效的方法为:
1、穿上睡裤-最佳良方,很多早起打喷嚏是夜间腿部经络受寒,一般第二天就有明显效果;
2、喝点感冒清热颗粒冲剂帮助驱寒(与风寒感冒症状相通,适用此类药);
3、远离寒凉的食物,如冷饮、空调等。
更详细的可以参考我空间的文章。不要乱用药,千万别做任何手术。
女子力科学社

刘加勇医生

过敏性鼻炎很烦人,如何避免反复发作,日常养成戴口罩的好习惯,经常按揉迎香穴有好处。

深圳鹏程耳鼻喉
过敏性鼻炎切勿随便使用消炎药治疗。消炎药吃太多,多人体的副作用大,给患者的机体新陈代谢造成紊乱,降低人体的免疫力,容易造成其他的并发症。最好能够采取手术的方式治疗。
百度网友e8d2857
能,我的就治好了,在辽宁本溪一家祖传治鼻炎看好的!