关于美国社区大学转本科大学的问题

我现在在美国华盛顿州的一所社区大学就读,想在两年后转到UCBerkeley,请问这样可能性高吗?具体需要哪些条件?如SAT分数,学分多少,GPA多少等。还是我应该转到在U... 我现在在美国华盛顿州的一所社区大学就读,想在两年后转到UC Berkeley,请问这样可能性高吗?具体需要哪些条件?如SAT分数,学分多少,GPA多少等。还是我应该转到在UC Berkeley附近的社区大学可能性更大一点。如果有人也是从社区大学转到UC Berkeley或者是类似的情况,麻烦留下Q我想咨询一下。 展开
流水醉渔
UC系统的大学首先考虑的是加州的社区大学的学生,这点上你要考虑进去哦,跨州了肯定会很难的。
博纳寰美留学
知道合伙人教育行家
波士顿大学经济学硕士,曾先后供职于波士顿咨询公司(BCG)、美中教育合作促进协会(UCIEDN),八年行业经验

1.你的学校在华盛顿州,而UCB在CA;基本上你要转过去很难,因为一般社区大学转学都是转州内的学校,跨州之后由于通识课程和政策不一样,很麻烦;

2.转学不需要SAT了,主要是要修满学分,大概30个;托福要高一点,GPA尽量要保持高一点,具体要看学校的要求;

3.若是一定要去UCB,你说的转学去加州的社区大学是比较实际的办法了;转学的时候一定要关注你转去社区有没有和UCB的转学协议,以及你能不能达到这样的要求

本机构专注美国名校申请,有问题请追问
下面有说,社区转学,通常只转州境内的。这个是乱说的,不要信。
实际上,社区学校转学到大学呢,不是因为跨州。而是因为许多的大学不太接收社区大学的。
你在WA州,转UC有一定的可能啊,要看你是否符合了UC的条件呢,要看你是什么专业呢。才能知道什么分数,学分,以及其他等条件。
社区大学就别再往社区大学转了。是这样的。