医药B2B电子商务发展前景如何?

同徽专业B2B
受“2007年7月,社保部的城镇居民医保试点获批启动,全民医保框架初步形成”的影响,医药工业和流通领域的改革波及到医药B2B领域。但是这些网站盈利模式不清晰。
在这段时间里,各医药B2B企业也都在探索适合行业适合本公司发展的电商模式。九州通医药拥有21个省级配送中心,解决了医药物流的配送难题。通过电子商务平台,省内的终端当天下订单,最迟第二天配送完毕。华源医药网络营销中心的创业者模式,也是一种新的购销模式。通过带动医药从业人员的积极性,配合华源3万种OTC产品,符合医药平台的大而全的销售模式。通过3年的发展,已经有8万的采购会员。总结一句话,医药电子商务特别是B2B,需要研究医药电商的人深入进传统医药,切不可一言以概之。
无论是医药B2C还是医药B2B,单打独斗突破盈利的瓶颈恐怕很难。
医药招标采购平台严格意义上说,不是医药电子商务。
希望答案可以对你有所帮助,望采纳。
孚盟软件
我是YY战神
前景很大,医疗是属于暴利行业,在百度推广中,每一个医疗行业的关键字点击都是天价。但是的话,你也知道这个行业竞争肯定也会很大,投入就相对大一些。搞的好是很赚钱的。
仰霞赩0G2
毋庸置疑电子商务是未来的趋势,但电子商务最适合平凡人创业的是B2C模式。
文章的文哈
空间是巨大的,据统计,中国医药电商未来的市场份额可达到数千亿元,而目前医药电子商务的总交易额不到20亿,我是医药B2B公司(拜欧医药网)的,觉得吧,在目前信息比较明朗的情况下,要在发展中精耕细作,找到自己的模式和发展方向,做到更专业,必定是无限光明!
yjjjyie
蛮好的 继续做吧
来自:求助得到的回答