Wi-Fi到底是什么啊?谁可以简单的说一下,可以在哪些地方使用?

威廉笨笨
Wi-Fi是一种可以将个人电脑、手持设备(如PDA、手机)等终端以无线方式互相连接的技术。

Wi-Fi上网可以简单的理解为无线上网,目前不少智能手机与多数平板电脑都支持Wi-Fi上网,Wi-Fi全称wireless fidelity,是当今使用最广的一种无线网络传输技术。 实际上就是把有线网络信号转换成无线信号,就如在开头为大家介绍的一样,使用无线路由器供支持其技术的相关电脑,手机,平板等接收。手机如果有Wi-Fi功能的话,在有Wi-Fi无线信号的时候就可以不通过移动联通的网络上网,省掉了流量费。但是Wi-Fi信号也是由有线网提供的,比如家里的ADSL啊,小区宽带啊之类的,只要接一个无线路由器,就可以把有线信号转换成Wi-Fi信号。国外很多发达国家城市里到处覆盖着由政府或大公司提供的Wi-Fi信号供居民使用,我国目前该技术还没得到推广。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/43867.htm

匿名用户
举例:

你手机上支持Wi-Fi的话,如果你在一个能上网的地方,手机即便没有包月上网,也可以上网。

前提是,你得知道网络的路由密码。
钟离盐
就是无线网络,一般大商场、办公楼,电脑城,都有免费的
脸上就可以上网了,不用流量
caocaonima9
无线网络