如图,锐角△ABC中,D,E分别是AB,AC边上的点,△ADC≌△ADC′, 5

如图,锐角△ABC中,D,E分别是AB,AC边上的点,△ADC≌△ADC′,△AEB≌△AEB′,且C′D∥EB′∥BC,记BE,CD交于点F,若Ax&#... 如图,锐角△ABC中,D,E分别是AB,AC边上的点,△ADC≌△ADC′, △AEB≌△AEB′,且C′D∥EB′∥BC,记BE,CD交于点F,若Axº , 则∠BFC的大小是__________° . (用含x的式子表示) 展开
灵1999
设∠C'=z°,∠B’=y°
∴∠CDB=x+z
∠CEB'=x+y
又∵CD'∥EB'∥BC
∴∠ABC=x+z
∠ACB=x+y
∴x+x+z+x+y=180°(△ABC内角和)
∵∠BFC=∠BDC+∠DBE
又∵∠ABE=AB'E ∠C'EB=∠BDC
∴∠BFC=x+y+z
∴2x+∠BFC=180°
∠BFC=180°-2x
wjy464298369
能把题说清楚了再来问
追问
说的很清楚了
追答
若Axº   这是什么