物理题目。求快速解答~要有过程!!

1.为了测出井口到水面的距离,让一个小石块从井口自由落下,经过2.2s后听到石块击水的声音。(g=10m/s²)(1)估算井口到水面的距离。(2)若每隔0.5s... 1.为了测出井口到水面的距离,让一个小石块从井口自由落下,经过2.2s后听到石块击水的声音。(g=10m/s²)(1)估算井口到水面的距离。(2)若每隔0.5s从井口自由释放一个小石块,当开始释放第五个石块时,第一个与第三个石块之间的距离是说少?
2。如图甲所示,轻质弹簧原长为35cm,沿水平方向用其拉着一个质量为5kg的物体在水平面上匀速运动,此时弹簧长度为40cm,当将该物体用弹簧托着沿倾角为37°的固定斜面匀速上滑时(如图乙),弹簧长度为45cm,拉力方向与斜面平行。已知物体与水平面和斜面间的动摩擦因素相同,就弹簧的劲度系数K及物体与斜面间的动摩擦因素u。
duizhangquan

答案自己算哈

zian007
  1. 井口到水面的距离h

  • h=(1/2)gt1²

  • h= vt2

  • t1+t2=2.2

  • v 声音的速度

  • h=

  •

  1.

  2. k(40-35)=umg

  • k(45-35)=umgcos37 + mgsin37

  • u=

  • k=

  •

硝酸怪
(1)h=1/2gt^2
=24.2m
(2)由单位时间位移比1:3:5:7:9:11可得(11+9)x1.25=25m
由甲得①k(0.4-0.35)=u(5x10)
由乙得②k(0.4-0.35)-(5x10)sin37-ucos37=0
k=1400 u=1.4