六年级语文!!!!!!!!

一.按要求填空。1.“霉”用音序查字法应先查:(),再查();“囫”用部首查字法应先查()部,再查()画。2.“饼”表音部分是(),表意部分是(),一看这部分就知道和()... 一.按要求填空。

1.“霉”用音序查字法应先查:( ),再查( );“囫”用部首查字法应先查( )部,再查( )画。

2.“饼”表音部分是( ),表意部分是( ),一看这部分就知道和( )有关。

二.下面句子中的破折号起什么作用?把正确的答案填在括号里。

A.补充说明 B.意思转折或递进 C..音声的延长 D.插入内容

1.走了许久,远远地望见了一条迂回的明如玻璃的带子——河! ( )

2.“呜——”刚到站的火车一声长啸,缓缓地启动,离开小站。 ( )

3.“今天好冷啊!——你什么时候去上海?”张丽对刚进门的小杨说。( )
abcdefghijklmnopqrstyvwsyz