陈百强怎么死的

亦是如此

1992年5月18日,陈百强以酒送服安眠药后昏迷,其后被送往玛丽医院救治。1993年10月25日,陈百强因逐渐性脑衰竭而去世,终年35岁;

陈百强1958年9月7日出生于香港的一个富商家庭,自幼受到父亲的疼爱。陈百强毕业于圣保罗男女中学,与周梁淑怡及庄静而是校友。在圣保罗男女中学就读期间,他热衷各种音乐活动,并酷爱弹电子琴和钢琴。

陈百强的父亲希望陈百强专注学业,但一心想要唱歌的陈百强无心读书,在中学毕业后就辍学在家。之后,他还客串了“温拿乐队”,并在电台演唱英文歌曲。其后,他又被父亲送往美国旧金山音乐学院进修。

陈百强的作品:

1979年发行首张个人专辑《First Love》;同年凭借歌曲《眼泪为你流》获得十大中文金曲奖。1981年主演剧情片《失业生》。

1983年凭借歌曲《今宵多珍重》获得香港十大劲歌金曲奖以及AGB观众抽签调查最受欢迎奖;同年凭借歌曲《偏偏喜欢你》获得十大中文金曲 。

1986年主演爱情片《秋天的童话》。1987年凭借其个人作曲的歌曲《我的故事》获得十大中文金曲奖 。1988年起连续两年获得叱咤乐坛流行榜叱咤乐坛男歌手铜奖。

来日方长mmgo

1992年5月18日,陈百强以酒送服安眠药后昏迷,其后被送往玛丽医院救治。1993年10月25日,陈百强因逐渐性脑衰竭而去世,终年35岁;

陈百强1958年9月7日出生于香港的一个富商家庭,自幼受到父亲的疼爱。陈百强毕业于圣保罗男女中学,与周梁淑怡及庄静而是校友。在圣保罗男女中学就读期间,他热衷各种音乐活动,并酷爱弹电子琴和钢琴。

陈百强的父亲希望陈百强专注学业,但一心想要唱歌的陈百强无心读书,在中学毕业后就辍学在家。之后,他还客串了“温拿乐队”,并在电台演唱英文歌曲。其后,他又被父亲送往美国旧金山音乐学院进修。

陈百强的作品:

1979年发行首张个人专辑《First Love》;同年凭借歌曲《眼泪为你流》获得十大中文金曲奖 [2]  。1981年主演剧情片《失业生》。

1983年凭借歌曲《今宵多珍重》获得香港十大劲歌金曲奖以及AGB观众抽签调查最受欢迎奖;同年凭借歌曲《偏偏喜欢你》获得十大中文金曲 。

1986年主演爱情片《秋天的童话》。1987年凭借其个人作曲的歌曲《我的故事》获得十大中文金曲奖 。1988年起连续两年获得叱咤乐坛流行榜叱咤乐坛男歌手铜奖。

1989年凭借歌曲《一生何求》获得十大中文金曲、十大劲歌金曲奖 ;同年在香港红磡体育馆举行6场陈百强十周年纪念演唱会。

以上内容参考:百度百科-陈百强

水晶念念
陈百强在去世17年后被追授金针奖,这是香港乐坛最高荣誉大奖,以表彰个别从事音乐行业者在香港流行音乐领域的卓越成就和贡献,如果真像网上或某些娱乐媒体所传的那样,这样一个奖不会颁给他,他是正正经经做音乐的艺术家,会作曲,弹得一手好钢琴,十九岁获香港山叶电子琴大赛冠军和作曲邀请赛季军。他人很纯良心地柔软,默默做了很多慈善,他的朋友说他是沉默的善良。他夜里碰到老人乞讨会把身上的钱都给他忘记留下打的钱,他助养了四个孤儿,找无人问津的孤儿院捐助,陪没有四肢的孤儿玩了一整天,他是个非常sweet的孩子,陪他父亲回祖籍地开了五场演唱会,收入都捐给了当地红十字会,对媒体他从未提及,直到现在当地公众号怀念他时提起此事大家才知道...这样的善举还有好多,他去世后他家人才在他的遗物中发现很多匿名的捐款收据...他纤敏,但人品高贵,才华出众,追求完美,工作态度认真严谨。他作曲35首,首首都是精品。
关于他去世的原因:最后昏迷前那段时间他身体不太好,在家滑跤致肋骨骨裂,还有呼吸道感染一直没怎么好,长期以来的失眠问题,但恰巧有一连串的告别演唱会和慈善演唱会,工作密集(最后一次演出是昏迷前20天的上海绿满全球公益演唱会,当时的报纸报道他是带着病痛和胸骨骨裂登台的),他昏迷医生推测是因为身体原因(呼吸道或心脏问题),加上药效叠加药物过敏反应(治病的药:诸如感冒药、止痛药,抗生素过敏或头孢类药所致双硫仑样反应),并非因为网上所传自毁酗酒或滥用药物。
这样一个纯真柔善才华横溢的人生前身后被人恶意中伤诋毁或者不负责任传谣评论令人痛心。
伊洛苏杭
他当时身体不太好,他在家滑跤致肋骨骨裂,呼吸道感染又一直没怎么好,加上工作密集(他昏迷前二十天最后一场上海绿满全球演唱会是带着病痛和胸骨骨裂登台的),昏迷原因医生推测是呼吸道或心脏问题,还有药物过敏(治病的药:感冒退热药,止痛药,抗生素过敏,头孢类药双硫仑样反应),并非因为网上所传自毁酗酒或滥用药物。他是个纯真柔善才华横溢的人,专注音乐,乐善好施,在去世十七年后被追授金针奖。这样一个人在生前身后被人中伤诋毁或不负责任地传谣评论令人痛心。
青绿任玉书
其实是酒丧送了丹尼年轻的生命。事业的颓废让争强好胜的丹尼倍受打击,他开始沉湎于酒精药物。最后,终于在1992年5月18日因酒后服药,在家中昏迷,后变成“植物人”,一年后离开他心爱的歌坛、影坛和人世。