手指短真的不能学吉他吗?

你说:“觉得按和弦特困难,老是按不牢或是碰到其他弦,到底手指短的人能把吉他学会吗?”

认真观察落手的角度, 你手指在初期可能在肌肉没有适应的情况下会对正确的按很抗拒, 因为会比较吃力, 相信我每日练习15分钟, 多了都不要练, 保持最正确的动作, 一个一个手指的安稳安准, 就算你十秒才能按好一个和弦也不要紧, 一个月后你自然速度会飞起来。

其实你手指跟我一样长。你按不稳, 什么的只是功底和时间问题, 另外还有弦可能太过粗了。

你知道吗?我见过残疾人, 用脚趾弹吉他, 一样动听, 你手指会比脚趾断??

如果你是那种懒得不能再懒又受不了苦的人, 你可以通过用脑子去弹奏吉他, 几个点子:

  • 1到7品难弹你可以从八品开始弹。 怕低音不够, 没关系用吉他合成器把声音压低。

  • 只弹奏吉他的下四弦和下三弦。

  • 学贝司, 通过合理技巧, 来弹奏配合合成器, 同样能当吉他弹。

  • 学UKULELE(由可乐乐, 一种小吉他)。

lucky__love
作为第四个拜访的人,
我会很郑重的告诉你。
可以的。
为什么这么说呢
因为吉他虽然与够弦有关,
但是我们可以扩指啊。
手指小那是相当的苦逼啊,
但是手小的话要试试民谣还是很有个性的,
手指短可以左手按弦时把手指指尖指向右点那么按,
还有够不照的和弦什么的课以改变指法,
一样演奏一首曲子
关键在于你有没有一颗学吉他的心,
音乐无止境,
只要你想学,
外在因素都不是问题
好吧,
或者年华同学可以玩玩蓝调
另外的温馨提示。
0.0其实弹吉他是可以有其他用途的。
其实年华同学明白,Lucky就不解释了~~

参考资料: 嗯哼,此为本人原创!~

平岛
如果喜欢音乐尽量别学吉他,如果学吉他尽量别学太专业,如果学得专业了尽量别放弃,如果放弃了尽量别后悔,如果后悔了再继续弹琴就别厌恶生活⋯⋯ 想把吉他弹好,就等于选择了寂寞。

建议你学几个和弦买个变调夹,弹一弹,唱一唱,丰富一下自己的青春,感受音乐的快乐就好了。 吉他想学好了很难,但是学几个和弦 唱唱歌,有几个月还是能学会的。 既然想学,就别浪费时间,找个老师1对1的,告诉他,你要学弹唱,1个月下来就可以了。 吉他选个自己看着顺眼的就好了,买琴的时候看一下12品处琴弦的高度,5毫米之内的手感会很好。 别买特别贵的,更别买太便宜的。琴的好坏 直接影响到你弹琴的享受程度,500以下是忍受级 500~800是感受级 800~1200 是享受级 1200~2000 是奢享级 2000以上是神仙级。 乐器绝对是一分钱一份货,要买什么样的,根据自己的经济能力定吧。 祝你成功
sweet菲菲兔
可以啊,不过你要坚持,练吉他手有好多茧子
自尊的j
不会啊,只需要慢慢的适应。适应期的是看自己的熟练程度。