求好心人帮助我,告诉我我该怎么办?

我现在压力很大,我是一个初三的学生,学习还可以,但是同龄人竞争很激烈,我的成绩又有点下滑,我想追回来却有点力不从心,我该怎么办?我的父母都希望我考个好高中,我却有点沉迷于... 我现在压力很大,我是一个初三的学生,学习还可以,但是同龄人竞争很激烈,我的成绩又有点下滑,我想追回来却有点力不从心,我该怎么办?我的父母都希望我考个好高中,我却有点沉迷于网络游戏,无法摆脱。我现在还是没有毅力和魄力来面对,在一次次的失败中我有点失去了信心,我该怎么办?求好心人解答 好了睡觉去了 展开
时光a时光
  你这孩子心可真大,你的所谓压力与其说力不从心还不如说缺乏一个明确的目标指向,使你学习缺少一种自内而外的动力。父母的期望并不能使你坚定学习的决心和意志,你的年龄和对玩耍的天性喜好又成为你不停溜号的绝大诱惑,所以陷入了得过且过的恶性循环,导致成绩一再滑坡。
  好好想想你为什么学习吧!学习从来不是为了他人,你今天学习如何,决定了明天你职业和事业的高度,以及所能达到的最远距离。你的学习积累越是雄厚,越是在扎实,日后所能发挥的作用就越大。学习是为了获取生存的能力,并且学习中通过思考和运用去提升智慧,知识永远是死的,人的自身才是最大的变数。明白了这一点,你为了实现心中的小梦想就要从现在开始努力了。
  当你重新振奋精神的时候,一点点的失败就可以逆流而上,通过你逐渐地克服一个个小困难,干掉一个个来自于学习之外的诱惑去重新树立自信。也就是说,当你的人生的航向中升起了灯塔,你的自然不会再困惑于他人的规劝和希望,而是发自内心地去主动追求自己的梦想。
  加油吧!你一定会做得很棒!
a287586254
李大钊说 玩的时候好好玩 学的时候好好学 要想拒绝网络游戏 除非是别人把你看的死死的 要是不能 建议你 玩的时候别有压力 学的时候别想着玩
失落的小门
你现在压力太大,这是你成绩不稳定的原因,保持平常心就好了,不给自己太多压力
清水爱石
你现在能来百度抒发你的心情,从心里角度来说,你已经成功一半了,想想自己的目标,克制住沉迷网络游戏!多培养学习兴趣,但是不要太紧张!慢慢来,祝你成功!
匿名用户
刚准备关掉电脑,无意中看到这个问题,犹豫了一下,看到是5分钟前。想,说点什么,对一个试图在百度上寻求答案的人。我属于70后,我初三的时候,学习压力远没有你大,这是时代的差异。但是我能体谅你的苦和累。因为在生活中,你所经历的,其他人也都在经历,无论年龄。所以没关系,放轻松一点,不要太强迫自己,也不要太在意父母的希望。可以听听音乐、运动一下,先整理一下自己,然后再重新开始,好吗?这世上,你想要的东西,只要是真的真的想要,上帝都忍不住要来帮助你。此外,别忘了一个词叫“坚持”!祝身体健康 学习快乐
来自:求助得到的回答
liandtian
初中生应该远离网游啊。多看点励志的书,压力要适当的调节,把压力变成动力