请问现在的动漫都有哪些类型?

现在的动漫很多,尤其是日本的动漫更是种类繁多听说过"萌系""阴暗系"……等等说法还有人进行了这样的分类http://tieba.baidu.com/f?kz=796425... 现在的动漫很多,尤其是日本的动漫更是种类繁多
听说过"萌系""阴暗系"……等等说法
还有人进行了这样的分类http://tieba.baidu.com/f?kz=79642523
那么,有没有更全面一些的分类法呢
还有麻烦各位再推荐几部好的作品
19...5@qq.com
其实没有真正的完全正确的分类,只不过每个动漫都有一些元素而已:比如萌元素(细分还有猫耳、动物、无口等)、后宫、黑暗系、内涵、热血、搞笑等.......

我看了你的那个链接,很明显分类完全没什么条理:
比如EVA:毫无疑问eva是一部划时代的佳作,其关键字包括“内涵”这一项:
但是具体的分类,举个例子:机战系---超级系(相对于真实系,比起物理法则和机体本身更注重人物内心活动、感情和人际关系等)---末日圣战类
这一小类的最好的代表作就是eva和苍穹之farfna,稍弱一些的还有翼神传说和zegapain....

不过现在动画因为商业化倾向而迎合大众,所以都被萌元素占领了、占领了、占领了、占领了、占领了、占领了、占领了、占领了、占领了、占领了、占领了、占领了、
比如后宫动画大行其道,很多动画甚至变成了除了后宫就没了别的....

因为分类很多了,我也只能就具体的动画说下分类和元素
(分类的依据一般就是主要元素)
比如1楼的:海贼王(op)和火影都是热血类,同样连载的死神也是......
高达系列是机战真实系的代表(虽然G和turn a风格比较特殊),另一个代表是macross系列......虽然这个系列经常也具有很多热血成分,但一般分出来特指....

天元突破、红莲之眼就是机战超级系+热血的代表...
gunbuster(飞跃巅峰)此系列也是另一个代表

神无月的巫女,虽然有机体,但是却是标准的GL类,和strawberry_panic一样,这个类型的代表是 圣母在上系列、暗与帽子与书之旅人

其实每个优秀的动漫都有其独特的优秀之处,即便是同样的热血,也照样可以让你“燃”起来(比如不再关心画面之类而只想看下去),所以一般人应该都尝试一下,才能知道自己的喜好......当然,也许需要避开一些地雷,比如对男性来说一般不会讨厌后宫,但不会喜欢BL........
动漫按类型分: 少年漫画 少女漫画 青年漫画 儿童漫画 等 按种类分:4格搞笑漫画 连环漫画 短篇漫画 中篇漫画 长篇漫画 等 在按题材分:立志类 少女类 热血类的、搞笑类的、武侠格斗、浪漫爱情、耽美、侦探推理、魔幻冒险、恐怖、体育竞技、战争灾难 魔法格斗,机动战斗,温馨恋爱,竞技破案等等 按画风分:日式漫画 港式漫画 美式漫画 等
闲雅还虔敬丶小猫o
按读者来分:少年漫画,少女漫画,青年漫画,成年漫画,少儿
漫画
按内容来分:冒险类,爱情类,后宫类,格斗类,武侠类,侦探类,恐怖类,体育类,科幻类,魔幻类,h类,bl类
按画风来分:写实类,白描类,简单类,草稿类,唯美类,可爱类
如果是完结的作品,幽游白书,死亡笔记,棋魂都相当不错
如果是现在很火,还未完结的,死神,火影,海贼王就是不错的介绍了
百度网友8399f0b89
少年热血 | 武侠格斗 | 少女爱情 | 科幻魔幻 | 竞技体育 | 爆笑喜剧 | 侦探推理 | 恐怖灵异 | 耽美BL |

好的动漫额 《游戏王》《火影》《海贼王》《柯南》《幽游白书》
野兽的最后温柔
按照我的个人理解
漫画根据作家的良心度可以分成3种
第一种:完全无良知型!
这种作家本来就想画几本就完了,结果由于时常销路特别好!就根本不估计故事的完整性,随意的乱编;最后乃至全部扔给工作室的人去搞!最后不能收尾留下无数大坑!现在正在连载的9成以上都基本是这样的结果...
第2种:稍有职业道德型!
这种作家初衷可能和第一种差不多,但是后来良心发现;在过了若干年后回来把当年留下的大坑添上!〈3*3只眼〉乃至这类典范,可惜估计作者都不太清楚自己画的是什么。
第3种:兢兢业业型!
能呈现完整故事,且能自圆其说的!虽然这类作家也是被生活所迫不得不把漫画、动画多弄出好多集来,不过最后都能善始善终!《圣斗士》、《幽游白书》是这类的翘楚了