业界公认的cmos元器件质量最好的是sony还是佳能还是尼康

亻千亻百氵度
单反和单电里
佳能用自己的CMOS
索尼,尼康,宾得都用索尼的CMOS
松下用自己的MOS
三星也用自己的CMOS
还有一个富士用自己的EXR CMOS
还有一些中画幅的机器以前用柯达的,现在不知道是哪家的了。
DC就更多了。

业界公认还没看到,但用得最多的肯定是索尼的,索尼的高感应该是最好的,最明显的就是宾得的K7和K5的区别。当然,佳能的口碑也不错,富士的色彩也是相当赞的。

另外相机不只是看那块CMOS,还要看软件处理,机身系统等的影响。用同一块CMOS的机器索尼有,尼康也有,宾得也有,但画质还是不一样的。
firephoenix_
Cmos这三家比肯定是sony的工业实力和功底要深厚,尼康很多机型都用sony的cmos,sony的电子光学的整体实力在全世界也是数一数二的,但单反的整机性能肯定要看很多方面,在单反领域sony还是比不上尼康和佳能。如果就单反品牌来说,个人更倾向尼康。
风霞客

sony的产量大,供应好多公司,而且敢于创新,如背照式CMOS产品等。佳能产量低,只为自己用。记得前些年sony出了个什么门,许多公司的产品中招,需要免费换传感器,我的一台JVC摄像机也换过传感器。通过那次事件才知道,甚至佳能的一些型号的数码相机也用sony的传感器。所以多大的厂商也不敢说质量最好。
s5755679
你是要买相机呢,还是干什么呢。
如果买相机呢,cmos只是其中一个方面, 不建议你sony产品小众,后续投入高。
佳能尼康随便选,看好什么买什么。
追问
不买相机,我就是想知道我问的这个问题,我已经拥有佳能尼康索尼各种机器和镜头 各种玩具
追答
不懂啦。哈哈,太专业啦。